야경사진촬영에 대한 질문이에요...^^

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

야경사진촬영에 대한 질문이에요...^^

검풍 0 559
전 카메라에대해 잘모르는 사람이에요..^^;;
제 카메라는 아주 오래된 삼성 미놀타 카메라에요..초저가형 수동카메라에요..(전문수동카메라가아니라기능이별루없어요)
이카메라 물론 지금 사용해도 잘찍히지요...^^
근데 이카메라로 멋진 야경사진을 촬영해본적이 없어요..
이카메라 셔터스피드 가 400~25까지밖에 조정이 안되여
야경사진찍으려면 얼마나 되야해요?1초이상은 노출시켜야 하겠죠?
그럼 이카메라로는 야경 못찍나요??
플래쉬는 가까운 거리밖에 안나오잖아여..나머지는 까막게 나오고..
걱정이네요...
이번에 1년간의 해외여행이 계획되어 있는데...
도와주세요
그리고 카메라는 필름 한통넣으면 다쓸때까지 뺄수 없잖아요..
근데 주간에는 100을 쓰는게 좋구 야경촬영에는 감도400짜리를 쓰는게 좋잖아여...그런데 상황에 따라 바꿀수도 없고
그래서 코닥골드200짜리로 통일해서 그냥 찍으려고 하는데 어떻게 생각하세요...?

#2012-08-07 12:51:56 사진정보#
0 Comments
제목