☞ ▶자기에게 꼭 필요한 기능을 고르세요..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

☞ ▶자기에게 꼭 필요한 기능을 고르세요..

조제비 0 571
조제비입니다.

오늘 또 자동카메라를 언급하게 되는 군요.

아래글들을 훓어 보셨다면 쉽게 얻을수 있는 답인데요...

먼저 2배 혹은 3배줌 렌즈에 대해서요..

기술적으로 3배줌 정도면 광학적으로. 기술적으로 무난하게 사용할수 있습니다.

너무 극단적인 5배 이상 줌은 망원대에서 조금 어두워 지는 감이 있습니다.

고급수동렌즈오 3배 이상 되는 렌즈는 피하는게 상책입니다.

극단적인 고배율의 줌은 기술적으로나 견고함에서나 문제가 생길수 있습니다.

단렌즈가 광학적으로 품질은 좋지만 역시 다양한 사진을 찍는 것은 무리가 있지요.

3배 전후에서 고르시면 좋겠습니다.

어느 카메라 회사가 좋냐구요??

역시 한국에서는 올림푸스 뮤2 씨리즈가 단연 판매율 1위입니다.

다음으로 삼성케녹스, 케논, 니콘, 미놀타..... 정도일까요?

개인적으로는 올림푸스의 A/S가 최악이라고 소문나 있음으로 고장에 겁나시는 분은 케녹스도 구입을 권합니다.

올림푸스나 케녹스의 3배줌자동카메라를 고르시면 좋겠습니다.

가격은 25만원정도면 구입할 수 있을 겁니다. (정확한 가격 아님)

여행시 필름은 초보사진가 이니...

감도 200의 필름을 고르시면 됩니다.

메이커 마다 각기 특징이 있지만 초보가 그 특징을 이해하고 골라쓴다는 것은 무리이고 또한 메이커 마다 큰 품질의 차이가 나지 않음으로 저렴한 필름을 구입하시는 것이 좋겠습니다.

오히려 어느 사진관에서 인화를 잘 하는지 문의 한후에 사진을 찾는 것이 가장 직접적인 좋은 사진을 뽑는 지름길 입니다.

자세한것은

카메라에 대한 글은 123번. 142번 115번 글을 참고하시고

필름에 대한 문의는 134번 109번 글을 참고 하세요.

구입을 하셨으면 답글 바랍니다.

조제비였습니다.

┃[정은영님께서 남긴 내용]
┃여행할때 기념으로 왕궁드등 찍을 예정입니다 스마일~

┃추억으로 기념하고 싶어서리 ^^&

┃전 디지털 카메라는 별루인데여 일반 카메라인

┃2배줌과 3배줌 중 여행시 어느게 좋을가여

┃(줌기능 카메라가 자동카메라인가여?)

┃어느회사가 좋은지 2군데만 추천해주세여

┃3군대도 좋구여 또한,

┃여행시 필림은 어디가 좋을까여?????

┃답변주시와여

┃가격은 그리높게 잡고있지는 않습니다만

┃얼마정도 인지부터 알고싶습니당

┃좋은 주말되세여

┃^^&~
┃쿠쿠쿠쿠쿠

#2012-08-07 12:51:56 사진정보#
0 Comments
제목