☞ ▶정답은 없습니다. 그러다가는 평생못사겠군요. ^^*

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

☞ ▶정답은 없습니다. 그러다가는 평생못사겠군요. ^^*

조제비 0 546
조제비입니다.

여기 자동카메라에 대한 글을 무척이나 많이 올렸습니다.

이것저것 권해드리고 분석도 했지만 결론은 제가 어떤제품을 구입해라고 정답을 말씀해 드리지는 못합니다.

사용자마다 모두 같은 답이 나오는게 아닌것 처럼요.

그냥 전문가가 생각을 해서 이런점은 강조하고 저런점은 피하고... 뭐 이런 수준이지요.

15만원대에서 좋은 카메라라...

주로 어디에 사용을 하실건가요?

15만원이면 단렌즈자동카메라정도 밖에 구입하지 못할 가격입니다.

중고로 구입을 하시면 좋은 제품을 얻을수 있는 가격이지만.....

더이상 조언은 곤란하겠군요.

저도 속 시원하게 XX회사의 YY 제품 이라고 딱 말씀드리고 싶지만 그것은 더욱 곤란합니다.

언제나 말씀드리지만 비슷한 가격대에서는 비슷한 성능입니다.

수동카메라처럼 장. 단점이 확연히 차이나지는 않는 이상 (사실 수동카메라도 비슷하지만..) 특정제품을 사라고 말씀드리지 못합니다.

3배줌정도에 손에 딱 감기는 제품을 구입하세요....

자동카메라는 이제 부셔버리고 픈 ^^* 조제비였습니다.

┃[금딱지님께서 남긴 내용]
┃안녕하세요..

┃여기 있는 글을 읽고 또 읽어도..
┃도무지..뭘사야할지..
┃아직 고민하고 있답니다.

┃가격은 저렴했음 하구요..
┃15만원 안쪽으루요..

┃뮤2가 좋지만 a/s안되는 문제점 있단거 알겠구..
┃케논이나 케녹스를 사면 좀 나을까 싶긴한데..

┃글읽어보니..대부분의 님들께서는 기능좋은 비싼 제품들을
┃사려하시더라구요.
┃글서..저에게 맞는 답을 아직 찾지 못했답니다.

┃케논이나 케녹스 중에서 15만원이하의 가격대로
┃초보자가 사용할수 있는 카메라로 추천좀 해주세요....

┃답글 마니 주심..감사~~★★★★

#2012-08-07 12:51:56 사진정보#
0 Comments
제목