☞ ▶디지털 카메라가 무엇이나구요?? 간단하게 설명합니다.

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

☞ ▶디지털 카메라가 무엇이나구요?? 간단하게 설명합니다.

무식쟁이 3 546
답변해 주셔서 너무 고맙습니다. 그런데 ...아직도...

그렇다면 디지털 카메라로 찍은걸 컴퓨터에 영구 저장할수 있는거

군요..디스크나 씨디에...마치 사진 앨범처럼 할수가 있는가요?

또...아리송한게...스캐너..라는걸 줏어들은게 있는데..

일반 사진을 스캔해서 컴퓨터에 올릴수도 있지 않나요?

그럼 스캔해서 올리는 일반 사진과 디지털카메라로 찍어서 저장

하는것의 차이점은 무엇인가요?

스캔하는 과정없이 바로 컴퓨터에 올린다는것???

아...인화하는게 없군요..그만큼 돈두 안들테구..

좀..감이 잡히긴 하네요...디지털 카메라로 찍으면 컴퓨터를 이용

해서...간단하게 앨범 역할을 할수 가 있겠군요..

앞으로 많이 배워서 ..이젠 코닥 익스프레스 17분...요런데 안갈수

있도록 하겠습니다...정말 고맙구요..한번더 ..답해주시겠습니까?

#2012-08-07 12:51:56 사진정보#
3 Comments
조제비 1970.01.01 09:00  
위에 이번 질문의 답을 했습니다.<br>아무리 쉽게 설명을 해도 잘 않되는 군요.<br>그리고.. 저의 팬이라고 하셨는데....<br>팬클럽을 운영할 생각은 없는지.......... ^^*
조제비님 1970.01.01 09:00  
해박한 사진지식에.. 친철함까지... 와!!!!! 화이링~~~~
조제비 1970.01.01 09:00  
제가 지금 외출을 합니다.<br>저녁때나 내일 오전중에 사진을 첨부해서 자세하게 비교해 드리겠습니다.<br>조금만 기둘려 주시기를.....
제목