☞ ▶참으로 곤란한 질문이군요..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

☞ ▶참으로 곤란한 질문이군요..

조제비 0 563
이거... 정말 어떻게 말씀드릴만한 끈덕지가 없습니다.

저역시 각 사진관 마다 프린트가 들쭉날쭉이라서 고생을 많이 하지요.

이건 답이 없습니다.

그중에 괜찮은 사진관을 고르는 수밖에요...

저는 좋은 프린트를 위해서 차로 40분 이상 걸리는 사진관으로 직접 가서 프린트를 하기도 합니다.

약품의 관리.

필름의 상태.

프린트 기사의 능력등등... 에 따라서 너무 많은 편차가 일어날수 있지요.

제가 네거티브에서 슬라이드 필름으로 많이 찍는 이유도 이런 엉망인 프린트물이 짜증나서 이기도 합니다.

어떻게 조언을 드릴수가 없네요.

분명 좋은 프린트를 얻을수 있는 사진관이 있습니다.

그걸 찾아 내는수 밖에 없겠습니다.

┃[열받은넘님께서 남긴 내용]
┃아~ 정말 사진 제색대로 잘 뽑아주는 곳 어디 없을까요?
┃독일에서 뽑았을때는 너무도 아름다웠던 사진들이
┃우리 동네 사진관이란 사진관은 다 돌아다니면서
┃몇번을 뽑아봐도 모두 다 한결같이
┃사진을 물에 한 댓번 빨아놓은 것처럼
┃허연멀건~ 물날른 사진으로 만들어서 내어줍니다! ㅡ..ㅡ
┃똑같은 사진을 독일에서 뽑은 거랑 여기서 뽑은 거랑 나란히 놓고
┃보고 앉았으면 혈압이 올라서리..
┃도대체 건물도 사람도 자연도, 모든 것이 다 허연멀건 푸르둥둥한 속에 희끄무레 뭉개져 버리니 원..
┃너무 밝지 않게, 색상 좀 잘 부탁한다고 특별지시난에 한마디 적어봐도 결과는 마찬가지..
┃가만보니 우리 동네 사진관들, 직접 현상, 인화하는 곳 하나도 없는 것 같습니다.
┃도매점(?) 같은데로 한데 모아가서 거기서 해가지고 오는 듯..
┃그러니 대량으로 왕왕 기계 돌려서 뽑아내는데 사진 컷 저마다의 색을 살려주는데까지 신경을 쓸리가 없지 않을까 하는 의심도 들고..
┃아무튼, 어디 좀 사진 색 안 망치고 잘 뽑아주는 곳 없을까요? ㅜ_ㅜ

#2012-08-07 12:51:22 사진정보#
0 Comments
제목