☞ ▶올림푸스 is 씨리즈라... 사용목적에 따라 선택을..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

☞ ▶올림푸스 is 씨리즈라... 사용목적에 따라 선택을..

조제비 4 636
조제비 입니다.

올림푸스 is 씨리즈를 궁금해 하시는 군요.

자세한 사양은 http://www.olympus.co.kr/ 로 가시면 자세히 알수 있습니다.

그럼 개인적인 소견을 말씀해 드리겠습니다.

먼저 올림푸스 is 씨리즈는 일안리플랙스와 자동카메라의 중간형태 입니다.

수동카메라의 일안반사식형태와 자동카메라의 간편한 기능을 접목 시킨형태이지요.

자동카메라의 퀼리티보다는 뛰어나고 조작성 또한 좋죠.

거기에다 파인더로 보는 그 장면 그대로를 필름에 담을수 있다는 장점도 있습니다.

줌기능도 5배정도로 넓은 편이라 이 카메라 하나면 다른 렌즈는 필요가 없을 정도입니다.

후레쉬도 내장되어 있고 광량도 높은 편이지요.

자~~ 아주 편하게 만들어졌지요?

그렇지만.

이 모든 것이 좋은 점만은 아닙니다.

먼저 5배줌이지만 렌즈를 교환하지 못하기 때문에 대망원. 초광각대의 사진은 찍을수 없습니다.

파인더도 수동카메라같이 넓지 못하고 주밍시(zooming) 파인더상에 작은 오차도생깁니다.

자동카메라와 수동카메라의 접목형태라서 자동카메라의 편안함도 수동카메라의 정밀함도 평균이상 얻기 힘듭니다.

자동카메라처럼 간편하게 찍으수는 있지만 수동카메라처럼 작품이상의 사진은 얻기 힘들다는 이야기이지요.

2마리의 토끼를 잡을려다 잘못하면 2마리 다 놓칠수도 있습니다.

결론으로....

님께서 사진이 취미로 자잘한 재미를 느끼고 싶다면 추천 못해드립니다.

만약에 사진을 그냥 여행갈때 자동카메라 수준으로 찍고 싶다면 이 기종만큼 좋은 것이 없겠지요.

앞으로 어떻게 사용할것인가를 생각해 보시고 선택하심이 옳을 것 같습니다.

이상 조제비였습니다.

┃[^^*님께서 남긴 내용]
┃저는 몇주전에 태국엘 갔다왔어요^^
┃패키지로 가서 그런지 다른 님들 가셔서 사진 찍으신거 보니깐
┃배낭여행으로 다시 한번 가고 싶다는 생각이..^^
┃근데 이번 여행에서 젤 안타까운게 있다면,,
┃저희 집이 카메라가 정말 쓸만한게 없거든요^^;;(다들 사진찍는걸
┃싫어해서 그런지..ㅋㅋ)
┃그래서 늘 여행 다닐때 칭구가 가져온 카메라로 찍곤 했는데..
┃이번에 정말 뼈저리게 후회했답니다..ㅠㅠ
┃필름 10통을 찍으면서 제가 찍고 싶었던 것들을 찍지 못했다는거죠
┃글구 현상해서 보니깐 사진이 영 마음에 안들어요..
┃그나마 폴라로이드가 젤 나았을 정도니깐..ㅠㅠ
┃태국가기전에 카메라 하나 장만한다는것이 못하고..
┃8월달 일본여행가기 전엔 꼭 구입할려구요~~^^*
┃저눈 디지털보다는 필름 카메라가 나은듯해서 몇가지 본게 있는데
┃올림푸스 is시리즈,,요곳이 무척이나 궁금합니다~
┃요곳조곳 많이 써핑하고 있는데 정말 잘모르겠더라구요..
┃많은 답변 부탁드려요~~추천도 해주시구요~~

#2012-08-07 12:51:22 사진정보#
4 Comments
조제비 1970.01.01 09:00  
아니요? 제가 말씀드린것은 올림푸스 is씨리즈 입니다.<br>뮤2쥼170 좋은 기종입니다.<br>다만 메뉴얼을 꼼꼼하게 읽어보시고 여건이 되면 초보용 책도 한권 구입을 하심이 어떨런지....
^^* 1970.01.01 09:00  
그럼 뮤2 줌 중에 어떤게 젤 좋을까요??<br>죄송해요~ 제가 좀 급해서..^^;;
^^* 1970.01.01 09:00  
뮤2 줌 170이요?? 에구~
조제비 1970.01.01 09:00  
파인더가 너무 작아서 저는 죽는 줄알았습니다.<br>일안반사식이지만 파인더는 자동카메라 수준이더군요.<br>성급하게 선택하시면 분명 후회합니다.<br>꼼꼼히 생각을 하셔서 결정하십시오.
제목