곰팡이는 물먹는 하마로^^* 빨리 세척하세요....

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

곰팡이는 물먹는 하마로^^* 빨리 세척하세요....

조제비 0 707
1월 중순에 산 카메라가 벌써 곰팡이가 폈다구요??

이런. 이런....

조금만 신경쓰시면 좋았을 것을...

먼저 곰판이 핀 렌즈는 빨리 세정을 하셔야 됩니다.

바깥쪽 렌즈에 핀 곰팡이는 직접 세정제로 청소하시면 됩니다.

세정제는 전문 카메라점에서 구입이 가능합니다.

렌즈 안쪽에 핀 곰팡이는 직접 세정하시지 마시고 전문 수리점에 의뢰를 하세요.

작은 곰팡이 정도면 별 무리없이 세정이 가능합니다.

요금은 상태에 따라서 (렌즈 부위에 따라서) 만원~십수만원에 이릅니다.

제가 보기에는 2만원 이상 주시지 않아도 될것 같습니다.

아주 작은 먼지나 곰팡이는 사진에 큰 영향을 주지는 않지만 빨리 청소를 해 주는게 좋습니다.

특히 곰팡이는 급격하게 퍼지니깐 빨리 세정을 하시는 것이 렌즈의 컨디션을 높이는 비결입니다.

카메라와 렌즈 청소는 아래 97번 글 '카메라 청소법' 을 참고하세요..

이상 조제비였습니다.

┃[쿠마님께서 남긴 내용]
┃올 1월 중순에 산 수동카메라가 있는데요,
┃자주 쓰지 않았구요,
┃지난 2월 한달여행 동안 거의 관리 없이 바닷가며
┃흙먼지속에 방치 해두었던거 같은데...ㅡ.ㅡ;
┃렌즈를 빼서 보니까 아주 작은 곰팡이 두개가 생긴거 같아요
┃물론 최근에 뽑아본 사진에서도 표시는 안났지만,,
┃이를 어찌해야 할가요?
┃어디가서 수리를 해야 하는지..
┃그리고 어떻게 관리를 해야하는지..
┃렌즈를 닦아주고 싶어도 뭘로 닦아야하는지 몰라서요

#2012-08-07 12:51:22 사진정보#
0 Comments
제목