디지털카메라 충전 힘든가요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디지털카메라 충전 힘든가요?

쫑쫑 7 1223
앞에 글을 읽어보니. 충전이 힘들다구 하네여.

전 주로 북부쪽에 있을껀데...(치앙마이)

숙소는 게스트하우스 싱글룸정도에서 잘꺼구요.
이곳에서도 충전이 힘든가여? 꼭 호텔같은곳에서 자야 충전을 할 수있는건가여?
제 디카는 건전지 엄청먹거든여~~

그리고요 충전기가 220V인데요
위에 여행준비물글을 보니까..
전에 우리나에서 쓰던 110V일자 콘센트가 필요하다고 하더군요.
정말 그런지~~알려주세여~~ 뺑코~

#2012-08-07 12:51:22 사진정보#
7 Comments
조제비 1970.01.01 09:00  
베트남도 11자형을 사용합니다.<br>그렇지만 원형도 사용가능합니다. <br>제가 있었던 게스트 하우스에서는 일자형과 원형이 같이 겸비되어 있었습니다. (데탐거리의 265호텔..)
한국에서 구입을 하는 것은 역시 비쌉니다.<br>태국의 카오산에도 플러그를 팔고 있더군요.<br>가격은 정확하게 기억이 나지 않지만 한국보다 비쌀 이유가 없겠죠?
쫑쫑 1970.01.01 09:00  
와~감사드려요~^^ 잘읽었구요.<br>근데, 비싸군요 그래서 집에있는 십일자형 가지고 갈려구요.^^ 그럼 되겠져? 감사합니당~~
Ares 1970.01.01 09:00  
조제비님. 저곳에 가보니 제게 필요없는 전화콘서트도 같이 팔고 2만원이 넘는 금액이더군요. 보다 싼 곳이나 현지에서 구할만한 곳이 없을까요?(가보니 베트남도 이걸 쓰면 되는 거죠?)
<a href='http://www.travelmate.co.kr/productshow.php3?code=C0600400011' target='_blank'>http://www.travelmate.co.kr/productshow.php3?code=C0600400011</a><br>이쪽으로 가시면 태국에서 사용가능한 콘센트, 플러그를 판매하고 잇습니다.<br>세계 여러나라의 특성에 맞게 제작된 것들도 있군요,<br>참고하세요.
220볼트지만 콘센트가 한국과 다릅니다. 11자 형으로 가지고 가셔야 됩니다.<br>가끔 원형으로된것도 잇는데 거의 보기 힘들어요.<br>싱글룸에는 거의다 콘센트가 있기 때문에 너무 걱정하지마세요.
아라당 1970.01.01 09:00  
방콕과 남부지역은 많았는데....제가 간곳은 거의 다 있었습니다. 북부지역은 안가봐서 확답은 못 드리겠네여. 그리고 콘센트 11자로 된거 가져가야합니다.
제목