필름 언제까지 쓸수 있나요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

필름 언제까지 쓸수 있나요?

7 625
첫여행갔던게 2000년초니까 지금 2년정도 됐네요
아직 40 통이나뜨악~ 뜨악~ 뜨악~ 남아 있어요ㅠ.ㅠ
이거 언제까지 쓸수 있을까요?

#2012-08-07 12:51:22 사진정보#
7 Comments
노코 1970.01.01 09:00  
13℃이하에서 냉장보관 하시는게 젤루 좋은데~~~^^*<br>종로에 즐비해 있는 사진 관련된 가게에서두  슈퍼에서음료수를 넣어두는 냉장고에 필름을 넣어두거든요~
진짜로요? 냉동실...+_+
아라당 1970.01.01 09:00  
정확하게 말하면 냉동실이죠...^^;;
답변고맙습니다. 오늘 당장 냉장고에 넣어두고<br>색이 안 변하기만을 바래야 겠네요.
냉장고에 보관안하시면 ..어떤사진나오시냐믄욘..<br>오래된필름=좀밝습니다<br>더오래된필름=많이밝고이게뭔지못알아봄<br>아주오래된필름=뭐야이거????
^^ 1970.01.01 09:00  
맞아요. 원래 필름은 냉장고에 보관하시는게 정상.
노코 1970.01.01 09:00  
필름 상자를 보면 유통기한이 써있어요.한 2년정도 되는걸루 알고 있는데 아무래도 오래되면 인화시 색이 안좋습니다. 글구 필름은 냉장고에 보관하시는게 젤루 좋아요~
제목