자동카메라(?)로 찌근 열라 이뿐 "야경사진"..난 이러케 찌거따.

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

자동카메라(?)로 찌근 열라 이뿐 "야경사진"..난 이러케 찌거따.

미르시스 4 789
에..
미르시습네다..
요밑에 야경 사진 불가능이란..글을 보고..
역쉬나 우리의 요술왕자님이 정확한 답변을 올리셨더군요..
그 예제를 이렇게 뒷뿍치며 올려 볼랍니다.
제가 가지고간 디지탈카메라(코닥DC290)도 자동이구요.근께네 일반 자동카메라랑 별 차이가 없따 이말쑴..임네다.

야경 찍는 원칙(?)은 요술왕자님 말처럼
일단 플래시를 끄고.
노출을 최대한(어디서 주 들은것임)
글고 가장중요한 카메라의 고정.

플래시 끄는거랑 노출 조정하는것은 쉬운데 카메라 고정이 영 어렵잖아요.
지가 삼각대가 없어서요..이때 이용하는것이 주위에 있는 난간이나 돌덩이, 아니면 쓰레기통, 기타등등..숨안쉬는 모든것들..안 움직이는 모든것들을 이용하시면 됩니다.
글고 노출을 오래 시켜놓으면 카메라 셔터 누를때 떨림으로도 충분히 카메라가 떨릴수 있으니까 타이머를 작동시켜서 사진을 찍으면 열라 이뿌게 나옵니다.(아니 나온다고 합네다)
저도 이번에 야경사진 찍을때 카메라를 주로 난간이나 쓰레기통위를 이용해서 찍었습니다. 상황 대만족이구요..
여러분도 함 사용해보셍..

아참 글고 사진에 나온장소는 100만불 짜리 야경이라는 홍콩의 야경입니다.
100만불이면 얼마나 될까요..
1달라가 오늘은 1283원이니께 고다가 동그라미 몇개 부치면 12억 8천 3백 만원이네요..
1,283,000,000
요거이 거진말..실제로 이렇게 안비싸답니다.실제로 홍콩도 $를 사용하기 땜시로 홍콩 1$가 오늘 164원이니께 1억 6천 4백 만원빡에는 안되네요..
가격이 거의 88?떨어져 버리네여.....그래도 비싸네..근데 누가 살라나?(미틴소리)

#2012-08-07 12:51:01 사진정보#
4 Comments
야시 1970.01.01 09:00  
장난 아니게 이뿌네요....^^
*^^* 1970.01.01 09:00  
오우~ 시계탑 사진 예술임다~!~!~! - Diviner
ㅋㅋ미르시스님 말빨은....
예쁘다..^^
제목