자동카메라로 야경을 찍는게 불가능?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

자동카메라로 야경을 찍는게 불가능?

알라딘 4 746
이번에 거짐 60일동안 돌아다녀서 필름이 30통 정도 됐는데요..
현상을 해봤더니 야경은 거의 나오질 않았더라구요..
유럽은 그래도 밤에 불이 많이 켜져있어서 나올줄 알았는데,
완전히 암흑이고,,
태국은 실내도 암흑으로 나왔더군요..
찍을때마다 후레쉬 터졌구요..
혹시나 해서 후레쉬 버튼 한번 더 누르고 찍었는데,,,
아무래도 제가 카메라에 대해 무지해서 이런 일이 발생한거 같아요..

카메라는 초반엔 신도리코 줌 카메라 썼구요..(좀 이름없는거긴 하죠..--;)
기능도 빠방했는데, 이것도 야경 안나왔고,.,.
중간에 카메라가 물에 흠뻑 젖어서 중국제 줌 카메라를 한번 더 샀는데
이건 불빛이란 불빌은 다 놓쳐버렸고..
거의 유럽 마지막즈음에 이것도 도둑맞아서 캐논 프리마 82인가 하는
줌도 안되는 카메라를 샀거든요.. 이건 불빛 조금 잡았던데..
현상했더니 여전히 야경 사진 안보이긴 매한가지구요..
필름은 모두 후지오토오토200썼구요..

자동카메라로 야경을 잡으려면 어떻게 해야하죠?
현상 후 생각난게 "노출을 길게하라" 인데, 자동카메라의 경우
셔터를 길게 누르고 있으면 되는건가요?
아니면, 방법이 있나요..?
아니면 비싼 카메라를 사야 하나요..? --;
추천 카메라가 있으시면 추천을.. 방법이 있으면 조언을..
굉장히 초보적인 질문이라도 이해해 주시길 바랍니다..--;

참고로 삼성 케녹스는 괜찮을까요..?
92년에 산 삼성마이캠<=제일 싼거는 아직도 야경잡거든요..
이건 조리개 여닫는 속도가 느린편에 속하는거라 그런거 같기도 한데..
카메라를 사야한다면 기왕에 국산으로 부탁드릴께요^^

#2012-08-07 12:51:01 사진정보#
4 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
다만,흔들리지 않도록 삼각대나 고정된 받침대를 써야 합니다.
셔터를 누르면 적정 시간 노출이 가능합니다.
끌 수 있는 버튼이 있습니다. 플래쉬 기능을 정지 시킨 후에
자동 카메라의 조정 버튼을 살펴 보면 플래쉬를 강제로
제목