μ[뮤-]-II 도 종류가 많은데...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

μ[뮤-]-II 도 종류가 많은데...

hong 0 1891
아래글들에 보니 OLYMPUS μ-2 자동카메라에 대한 얘기가 있길래 제가 아는한 설명해드릴께요.
전 뮤-2 카메라 가지고 있지 않고 만져 보기만 했어요.

우선 뮤-2도 여러종류가 있습니다.
제가 아는것 뮤-2, 뮤-2 zoom, 뮤-2 zoom VF 이렇게 세종류입니다.
가격은 뮤2가 제일싸고 VF가 제일 비쌉니다.

3모델의 공통점은
생활방수기능, 적목감소, 플레쉬강제발광, 플레쉬발광정지, 파노라마, 근접촬영, 셀프타이머, 리모콘, 역광촬영, 야경촬영, 노출보정자동, 필름자동되감기, 2030년까지 날짜표시 입니다.

뮤-2 줌 이랑 뮤-2줌 VF는 시도조절기능이 있습니다.

VF는 비주얼파인더가 장착되어있다고 하는군요.

뮤-2는 35mm F2.8 렌즈사용으로 줌 기능이 없습니다.
108×59×37mm 무게 140g.
여진님이 얘기하신게 이카메라인듯.

뮤-2 ZOOM 과 VF는 38-80mm 로 2배줌이라고 하는군요.
115×59×39mm 무게 185g.

그리고 뮤(뮤-2아님)는 2배~4배 4종류가 있다고 하네요.

#2012-08-07 12:51:01 사진정보#
0 Comments
제목