태국 영화들 한국 자막 구할수 있는곳이 있을까요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

태국 영화들 한국 자막 구할수 있는곳이 있을까요?

낯설움 2 5248
태국어를 전혀 몰라서요 ㅋㅋ
호르몬 , Suckseed , Best on times 이렇게 3개의 영화를 보고 싶은데
자막을 찾기가 힘들어욥

2 Comments
딱부리 2012.06.09 18:15  
http://entertainmentthai.tistory.com/ 블로그 주인인데요 한글자막 거의 없다고 생각하시면 됩니다..한국에 수입된 태국영화나 호러물클럽에서 만들어낸 공포영화자막 정도 있고 개인적으로 만든 자막은 엠제이의 비스켓통 블로그 운영하시는분이 만든 3편의 영화자막 정도입니다.
몇년간 웬만한 태국영화들 다 모으고 있는데요.한글자막화 된 영화는 대략 30편 이상 안되는 같습니다. 그것도 영문자막 바탕으로 거의 만들어졌는데 영문자막도 많은편은 아니죠^^
아~ 요즘은 태국영화 청춘물들 제 개인적인 취향이지만 헐리우드영화보단 재밌는거 같은데 자막이 없어 무지 안타깝네요
망치버거 2013.04.08 04:49  
태국영화 영문자막은 많잖아요..그걸 다시 역으로 영어를 한글로 자막작접하면 더수월하지 않을까요..영번역은할수 있어도 자막만들줄을 모른다는.,....ㅠㅠ
제목