태국가요 고수분들 꼭 부탁드립니다.!!!

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 태국대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

태국가요 고수분들 꼭 부탁드립니다.!!!

깔쌈이 5 3985
작년과 올상반기 태국에서 유행했던 태국가수와 노래제목을 태국어로 알수있을까요?
검색을 할려고 하니 할수가 없네요. 아니면 고수분들이 추천해줄만한 가수와 태국어로된 제목 부탁드립니다.
번거롭겠지만 부탁드립니다. 꾸벅...
복사해서 검색할려고요^^
5 Comments
청년간호사 2012.05.27 13:01  
쪽지 보내드렸습니다
청년간호사 2012.05.27 13:28  
ปาล์มมี่  คิดมาก ( 빠미 - 킷막 )

พลพล - กอดหน่อยได้ไหม ( 파라폰 - 껏 너이 다이 마이 )

Crescendo - กลับมาเป็นเหมือนเดิมได้ไหม ( 크레쎈도 - 끄랍마 뻰 므언드엄 다이 마이 )

Wan - นาที ( 완 - 나티 )

ชิน ชินวุฒ - มีอะไรให้ทำอีกไหม ( 친 치나웃 - 미 아라이 하이 탐 익 마이 )

ปราโมทย์ ปาทาน - ที่รัก ( 쁘라못 빠탄 - 티락 )

ลิปตา - ไม่ต้องขอโทษ ( 립따 - 마이 떵 커톳 )

บี้ สุกฤษฎิ์ - ณ บัดNOW ( 비 쑤끼릿 - 나 밧 나우 )

Belle - เสียงที่เปลี่ยน ( 베오 - 씨양 티 쁘리얀 )

25hours - คนข้างข้าง ( 25hours - 콘 캉캉 )

요정도 될듯 하네요

거의 발라드 위주네요

댄스곡도 있구요

그외 추천 가수로

Da Endorphine 과 Bodyslam, Big Ass, Bird Thongchai, Sek Loso, Ice Saranyu, New Jiew

Clash, Silly Fools, Kala, Boy Peacemaker, Singular, Lula, Aof Pongsak 등등 있어요
깔쌈이 2012.05.27 18:45  
정말 고맙습니다. 복많이 받을겁니다. 꾸벅^^
ㄹㄹ 2013.04.10 03:14  
고마워요
이런것 모르고 오로지  Loso, Wasani wassan, 노래만 들엇으니...
뜰앞에수국 2014.01.21 21:36  
동남아 여행하다가 그 나라 노래가 유난히
제 여행감성을 자극하는데
돌아오는 길에 그들의 정서를 느낄 수있는 이런 음반은 어디서 구할 수있나요?
공항? 면세점에 없는 것같아요.

일전에 베트남 잡화가게에서 cd 들어보고 사왔는데
친구 선물 주었더니 판이 튄다고,,,불량품이었답니다.

(오래전 글이라 답을 기대하지 못합니다, 제 생각^)
제목