디지털 카메라

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디지털 카메라

죽은새 5 637
초보가 쓰기에 매우 무난한(?) 카메라 어떤게 있을까요?
인사이트 사이트에 들어가서 뒤적거렸는데
용어들이 좀 어렵더군요..--;;;
개인적으로 올림푸스가 젤 좋은줄 압니다..
주위사람들은 캐논을 선호하고 있구요
12월달 여행가는데 혼자서 갈 가능성이 높으니 작동법도 쉽고 튼튼한 걸로 추천해주세요..

#2012-08-07 12:51:22 사진정보#
5 Comments
Ellie 1970.01.01 09:00  
저두 2040 쓰는뎅. 만족^^
죽은새 1970.01.01 09:00  
답변 감사합니다~
요술왕자 1970.01.01 09:00  
저도 2040 추천... 하지만 돈이 없으신 분들은  20만원대에서는 C-100, 30만원대 C-1, 40만원대 C-200ZOOM 추천
소소 1970.01.01 09:00  
저 역시도 2040추천합니다.
nemo 1970.01.01 09:00  
인물사진엔 올림푸스만한게 업져... 개인적으론 2040z을 추천하고 싶군여... 동급최강이라는 찬사를 듣는 명품이랍니다.
제목