☞ 삼성 케녹스 3배줌(105M)으로 좋은 사진이 나오나요?...내 사진기는...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

☞ 삼성 케녹스 3배줌(105M)으로 좋은 사진이 나오나요?...내 사진기는...

소소 8 807
경험상(별 경험도 엄지만서두....-_-;) 사진찍을땐 여러가지 요소가 작용하여 잘 나오는것 같습니다. 물론 찍는 사람의 실력과 필름의 종류, 그날의 날씨, 환경등등등....(공기 좋은곳에선 사진도 잘 나오는듯....)

삼성 케녹스 3배줌이 어떤건진 잘 몰겠는데요...우선 마이 찍어보심이 어떨까요??? 이미 산거니 어쩌겠습니까? 이젠 길들이는일만-_-

삼성카메라 그리 나쁘지 않은것 같은데.....
제가 몇달전에 찍은건데요, 첫번째꺼는 친구한테 빌려간 삼성카메라로 찍은겁니다. 귀퉁이가 어두운건 그 친구가 관리를 안해줘서 맛이 갈랑말랑하는 상태구요(다행히 이 카메라로 마이 안찍어서...)...그외에는 색이 만족할만큼 나왔습니다. 비올라는 날씨였는데 실제 사진보면 색이 무척 곱게 나왔거든요.

필름때문인가...-_-a...슬라이드 필름 썼거든요.

두번째는 새로장만한 canon500n인데요, 이것 역쉬 게안더군요.
아...캐논으로 13통정도 찍었는데...아직 현상안했어요. 오늘 두개나왔는데...
고로 캐논의 상태는 저도 잘~은 모르겠구요...보통은 가는것 같습니다.
용산에서 48만원 주고 샀어요.

저도 궁금한게 있는데(아시는분!) 슬라이드 2장 현상하니 1800원이데요. 한장당 900원인데...원래 이래 비쌉니까? 인화되어 있는 필름을 현상한것뿐인데....
그럼 36판짜리 13통이믄 도대체 얼마란 소리지????@_@
올해안엔 현상몬하겠군....;_;

#2012-08-07 12:51:22 사진정보#
8 Comments
노코 1970.01.01 09:00  
필름 자체가 인화가 목적이 아니라 일단 마운트 해서 현상만 하신후 맘에 드는 사진, 꼭 찾고 싶은 사진을 정해서 인화를 하심이...정말 비싸거든요.
36컷짜리 마운트(필름을 각장으로 잘라서 사방을 테두리 해주는것)해서 현상만 하면 7000원정도 됩니다.
슬라이드필름은 현상시 상이 바로 보이는 포지티브이기 땜에 마운트를 떠서 봅니다. 슬라이드를 볼때 쓰이는 필름 이라고 하면 아마 잘 아실거에요. ..
*^^* 1970.01.01 09:00  
가보시구요...편안한 하루되세요~/
데요, 이분 일기장을 보면 멋진 사진이 많습니다...나이도 어린데....소소
<a href='http://myhome.netsgo.com/deleteme/...제가' target='_blank'>http://myhome.netsgo.com/deleteme/...제가</a> 즐겨찾는 곳인
흐흐흐....그럴순엄지요-_-+~~
소소님은 얼굴을 공개하라~ 공개하라~
제목