질문임당.^^

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

질문임당.^^

hs 1 549
하두 여행때마다 사진을 200-300장씩 찍어오니.. 필름값두 마니 나가구 나름대로 아는 곳이라 현상소에서 필름을 골라서 뽑아주는 데도 이정도라서...그래서 이제..디카를 사려고 합니당..

근데 디카에 대해 디짜도 조금 알까 말까 하거든요.^^;;;

나름대로 알아보는 성격이라 알아보니.....대충 디카의 모델명은 알듯하구요..다들 대충 무슨 모델을 원하시는지 조금은 알것 같운데요..

그런데 더 중요한 건 다름이 아니라.^^;; 뭐 무슨 기종을 사는지도 중요하지만.... 저는 사람들이 얘기하는 리더기니....usb 잭이니...등등 말하시는데..

디카를 살때 가르쳐는 주시겠지만.....디카 말고 옵션으로 무얼 더 사야할까요.......??? 메모리는 첨엔 128을 할려고 했는데 그냥 나중에 여행할때두 편할것 같아서 256메모리를 옵션으로 해야할것 까지는 알겠는데..여기는 알맞는 가방을 사야 할것 까지도 알겠습니다만..더이상은..^^:; 무엇을 사야할지 모르겠어요..

충전기는 사시는분 있는것 같기도 하고 없으신분들도 그리고 보총 배터리 하나 사시라는 분도 있고..^^:; 좀 알려주세요..^^;;;;; 

뭘 더 사야할지..모르겠습니당.. <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
1 Comments
조제비 2003.02.10 07:18  
  일단 디카를 구입하면 사용하는데 전혀 지장이 없을 정도의 부품들이 따라옵니다.
이것은 기본적인 사용에 꼭 필요한 것이지요.
이 상태에서 사용을 하시다가 하나씩, 둘씩 필요한것이 생기게 됩니다.
대용량 메모리카드.  리더기.  컨버터.  여분의 밧데리.  삼각대.  필터,  가방,....
이런것들은 처음부터 한꺼번에 구입을 할것이 아니라 사용을 하다가 부족한 면이 있을때 보충을 해 주는 그런 개념으로 준비하십시오.
처음부터 풀 옵션을 구입했다가 후회하는 경우가 아주 많습니다.
정작 사용을 잘 않하는 그런것을이 끼어 있는 경우도 있으니까요.
사진을 찍어보고 꼭 필요한 악세사리가 필요할때 구입을 하시는 것이 현명한 선택입니다.
제목