조제비님께 질문있사옵니다.

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

조제비님께 질문있사옵니다.

데굴데굴 동글이 0 546
헌금하겠나이다.
경배드리겠나이다.
조제비님이시여...
부디 빠른쾌유하시고
소인의 어설픈 질문에 노하지마시고
참된 가르침을 주시옵소서....
평소 조제비님의 사진에 깊은 감화를 받아
사진에 관심을 가지게 되었나이다.
그러던 중 앙코르 여행을 다녀와서
내가 해야할 것은 사진이다라는 깨우침을 얻었나이다.

사설이 길었구요.
한참전에 일년도 더 된거 같은데
수동카메라에 대해 전혀 지식이 없이
홈쇼핑을 보다 캐논 eos500n 이라는 기종을 샀습니다.
렌즈는 ef35-80mm,  f4-5.6 III 이라고 되어있구요
시각 (대각선 63-30, 수직 38-17, 수평 54-25)
광학구조(요소/그룹)  8요소/8그룹
최소 구경 f/22-32
촬영 거리  0.4m - x
최대배율 및 촬영범위 35mm,  0.11(228-352mm),  0.23(104x154mm)
필터직경 52mm,1  (uv 필터 작창)
길이x최대구경  65x63.5mm
라고 되어있습니다.
body에 대한 설명까지하면 너무 길구요.
장착된 렌즈만 설명드렸습니다.
사실 무슨 말인지 전혀 모르겠구요.

이렇게 장황하게 쓴건
제 카메라가 어느 정도의 카메라 인지 알고 싶습니다.
12월부터 문화센터에서 하는 카메라 강좌를 받을 예정인데
제가 가진 카메라의 수준(?)이 어느정도인지는 알고가고싶거든요.
인터넷을 뒤져봐도
eos5 또는 eos300은 받은데 eos500n에 대한 정보는 찾을수가 없더라구요.
홈쇼핑에 혹해서 너무 허접한걸 산게 아닌가 싶기도하고..

답변기다리겠습니다.

첨부한 사진은 http://www.lgcamera.co.kr  에서 따온겁니다.
제가 산건 eos500n 인데 여기 설명은  eos500n qd가 되어있네요.
 <br>#2012-08-07 12:51:56 사진정보#
0 Comments
제목