로모에 대해서...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

로모에 대해서...

푸른자 17 768
이런 글을 여기에 올려두 되나 잘 모르겠네요..
묻고 답하기에 올려야 하나?
여기가 제일 적당할 것 같아서 여기에 올립니다.

여기저기 둘러보다가 누군가가 로모로 사진찍은 것을 봤어요.
넘 예쁘게 나오더군요..
그런데 로모 홈에 가서도 대충은 봤는데 제가 사진에 대해서 잘 몰라서 그런지 무슨 말인지..^^;;
그래서 이렇게 글 올리게 되었답니다.

1. 밑에글 읽어보니 초보는 어렵다구 했던데... 초보는 로모가지고는 사진을 찍기가 어렵나요?

2. 로모는 제가 이해하기로는 반자동 정도로 이해를 했는데 맞나요?

3. 로모 구입은 로모에서 가능하다구 했잖아요?
그게 로모 패키지 그거 맞나요? 26만 5천원인가 하는 것 같던데..

4. 글구 마지막으루 로모는 줌 기능은 없는 건가요?

너무 기초적인 질문이죠?
오늘 첨으로 로모라는 것을 알았어요 ^^;;
사진에 대해서도 잘 모르는데 사진이 넘 예뻐서 저두 로모를 알고 싶어져서 이렇게 글 올립니다.
아시는 분 답 좀 부탁드릴께요 ^^

#2012-08-07 12:51:22 사진정보#
17 Comments
조제비 1970.01.01 09:00  
2002년 3월 19일 현재 베트남 사이공에 있습니다. 앞으로 한달 후쯤이면 귀국하니깐 그때 사진 올려드리겠습니다. 사진 장비가 고장을 일으켜서 무척 애먹고 있습니다. 감사합니다.
조제비님이 나타나셨군요.. 사진 올려주세요~
한국에선 모로가 너무 과대포장된게 사실입니다. 가격또한 너무 비싸죠. a/s는 어떨런지.. 로모,,, 분명 재미있는 카메라이긴 하지만 구입하셔서 실망하신 분들도 많다는 걸 감안하십시오..
개인적으로 로모 별룹니다. 너무 과장된 사진을 만들거든요? 색감이나 터널이펙트.. 그거 렌즈의 퀼리티가 떨어지기 때문에 생기는 에러죠,, 그게 로모의 장점이긴 하지만 단점으로 지적되기도 합니다.
제이제이 1970.01.01 09:00  
고장률이 잦아서 말이죠...전 무모하게도 로모 하나만 가져가서 한달동안 잘썼어요. 밤사진 안정적으로 얻고 싶으시면 플래시 가져가셔서 장착하시면 되구요
1. 초보는 어렵다라는게 처음에 시작하면 사진 얻기 힘듭니다. 다들 촛점 안맞은 사진이나 아예 안나와 버리죠...저역시 그랬구요 ^^;; 만약 여행을 가신다면 로모외에 써브카메라를 준비해 가시는게 좋을듯합니다.
2. 네 기계식 반자동 정도 조리개와 거리만 조절하시면 됩니다. 그래서 처음 시작하긴 여느 수동 카메라보다는 쉽죠./
4. 로모 줌 기능없구요/<br>3. 로모코리아나 그외에 중고로 나온거 수소문하시면 17만원정도에 사실수 있습니다.(저도 물론 그랬구요)/
갈기 1970.01.01 09:00  
로모에 관한 의견들입니다. dcinside에서..<br><a href='http://dcinside.com/zb40/zboard.php?id=40&page=2&select_arrange=headnum&desc=asc&category=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=' target='_blank'>http://dcinside.com/zb40/zboard.php?id=40&page=2&select_arrange=headnum&desc=asc&category=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=</a>로모
햇살향기 1970.01.01 09:00  
앙 근데 치앙마이님아..그 터널이펙트..가끔 건지는 그 두어장....사진 예술입니다..^0^ 자신감을 갖게해주는 사진이죠..ㅋㅋ 글구...역광 써서 찍음.....그거그거..와땀다! 캬~~~~~ 어능 태국가자 로모야~ ^0^)/
사진좀 찍는 분이시라면 강추구요~ 초보시면 디카나 자동과 함께 소지하시길 권합니다~ ^^ 근데 사진하난 끝내줘요~ >.<
로모사용자에요^^ 처음엔 그녀석과 서로 길들여지기 힘든데요..서로를 잘~알고난 후엔(? ^^;) 사진..예술입니다..
치앙마이 1970.01.01 09:00  
! 로모를 초보자가 사용하면 초반에는 거의 필름 1통에 2-3장 건진다고 합니다. 그만큼 잘 안맞구요... 솔직히 로모 비추입니다... 터널이펙트도 좀 그렇고....
lotus 1970.01.01 09:00  
4. 로모는 줌 기능이 없습니다.
3. 그렇습니다. 로모는 로모코리아 인터넷 홈페이지에서만 가능합니다. 26만 4천원이었던것 같네요.
2. 그정도로 이해하시면 됩니다. 기계식 자동 카메라라고 해야할까요.
1. 어려울수도 쉬울수도 있습니다. 로모는 눈짐작으로 거리를 가늠해서 초점을 정해야 하는 목측식 카메라입니다. 때문에 초보가 쓰면 초점이 안맞거나 흔들린 사진이 많이 나올수 있습니다.
제목