아쿠아팩이용기

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

아쿠아팩이용기

ranzzy 7 863
아쿠아팩(이름 맞나 몰겠네요..)을 사서 갔습니다. 피피에서 스노클링할때 쓰려구요... 인터넷 쇼핑몰에서 샀었고, 얼마인지는 잘 기억이 안나는데... 한 만원에서 2만원사이였던거 같은데... 첨 가져갈때는 고민했습니다. 괜히 필요도 없는거 짐만 만드는거 아닌지.. 헛돈 쓴거 아닌지...

참, 아쿠아팩은 사진기 안에 집어넣고 잠그면 완전 방수되어서 물속에서 사진찍을 수 있게 해주는 겁니다. 그냥 비닐팩같이 생겼고, 앞에 렌즈부분 들어올 수 있게 되어 있습니다. 그리고, 목에 걸 수 있게 목걸이 있구요...

3박4일간 피피여행 해보고 지금 드는 생각은 대 만족입니다. 물속에 이쁜 물고기들 엄청 많이 찍었습니다.

제 카메라가 워낙 작은 디카라 아쿠아팩에 공간이 많이 남았지만, 파워를 켜면 랜즈 부분이 약간 튀어나오는 형태라... 약간 튀어나온 부분이 아쿠아팩 랜즈 거는 부분에 걸리면서 이용하는데는 별 지장이 없었습니다. 아마 렌즈부분이 튀어나오는 대부분의 카메라에서 쉽게 이용할 수 있을 것 같습니다. 물 들어가지는 않을까... 잘 안나오지 않을까 했는데, 결론은 성공적이었습니다. 오히려 남는 공간에는 썬글라스 넣고 다녔습니다.(일종의 가방역활을 했죠...) 투어가면 배에서 해변근처에 와서 스노클링하라 그러고 가고 싶으면 해변가서 놀라고 하거든요... 그때 선글라스 넣어와서... 해변에서는 썬글라스 끼고 구경했죠..^^

스노클링을 해보신 분이라면 물속 관경을 사진으로 남기고 싶으셨을 겁니다. 외국 사람들은 방수 카메라도 들고 온 사람도 있었고, 피피에서도 방수되는 카메라 파는 것 같은데... 그것보다는 이게 훨씬 싼 방법이 아닐까 생각됩니다.

혹시 광고라고 생각하실까봐... 어디서 샀는지는 적지 않았습니다. 배낭여행 물품 관련 전문쇼핑몰들 가시면 구하실 수 있을 겁니다.

#2012-08-07 12:51:22 사진정보#
7 Comments
갈기 1970.01.01 09:00  
네 전에건 국내에 있는 것 전부 인수하면서 싸게 가져온거라서 그렇구요. handpc.com에서 전에 총판권을 갖고 있으면서 36천원인가에 팔았었습니다. --;;
ranzzy 1970.01.01 09:00  
음... 요즘 파시는 모델은 제가 산거랑 모양이 완전히 다르네요.. 가격도 24,000원이면 저 살때보다... 9000원이나 비싸졌네요.-_-;
갈기 1970.01.01 09:00  
아콰팩 판사람입니다. 지금은 다른 모델만 나옵니다. 지금 쓰신 모델하고는 많이 다를겁니다.
ranzzy 1970.01.01 09:00  
<a href='http://db.snu.ac.kr/subby' target='_blank'>http://db.snu.ac.kr/subby</a> 제 홈페이지에 들어오시면 피피에서 아쿠아팩으로 찍은 사진들 보실 수 있을겁니다.
Ranzzy 1970.01.01 09:00  
a20 당연히 가능합니다. 원래 보통 자동카메라용이라 꽤 큽니다. 제껀 너무 작아서 안될거라 생각했는데.. 다행히 렌즈가 걸려서 가능했던거고.. A20당연히 되겠죠~
제모델은 a20이라 익시보다 조금큰데 들어갈까요?
아쿠아 1970.01.01 09:00  
저기 아쿠아 사신곳줌 아려주실수 있으신가요?<br>laodicea@hanmail 이나 여기에도 괜찮을듯.<br>제가 보구 댓글 올리면 지우시면 되자나염<br>부탁드림당!
제목