ㅇㅣ 노래 제목좀 알려주세요ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

ㅇㅣ 노래 제목좀 알려주세요ㅠㅠ

형석 4 687
태국에서 꽤나 여러번 듣던 노래거든요

근데 최근 곡은 아닌거 같아요

나이가 40대 정도 된사람이 보컬이었구여

남성그룹이었는데..

우리나라 조용필 같은 사람인듯 싶었어요

발라드 음악중 하나 였는데..

사람들이 손으로 물결을 만들면서 다 따라 부르더라구여

이정도 정보로 알긴 힘들겠지만 혹시나 아시는분 있으면 부탁드릴께요

4 Comments
딱부리 2006.08.26 05:51  
  진짜 막연한 정보..ㅋㅋ 태국의 조용필하면 일빠다로 버드 통차인데 그룹아니고 ..두건에 콧털 카라바오는 아실테고 파라폰인가? ethaicd.com에서 그룹또는 남가수..로 들어가 일일히 확인해야 할듯 ..전 누군지 모르니 역시 본인이 직접..ㅎㅎ
딱부리 2006.08.26 06:05  
  아! 그리고 다음 카페에 태국음악메니아 라고 있는데 태국 가수들 쭈욱 있을껍니다 시간 많으면 가입해서 정회원되면 자료 볼 수 있을껍니다..회원 될려면 좀 귀찮지만. 태국 가수 정보는 젤 많은 듯 
다시한번 2006.08.27 15:51  
  제 생각엔 터약하이찬유르와이 마이 같은데 맞는지요?
전 지금 그노래 찾느라 여념이 없어요
형석 2006.09.05 00:12  
  답글 감사합니다^^

터약하이찬유르와이 마이

요거인것 같아요...가사가...^^

제목