wuB (여자 가수)가 누군인가요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

wuB (여자 가수)가 누군인가요?

Yani 5 787

지난달에 태국 가요 판매 10위안에 들었던 가수인데
타이어로

wub

라고 쓰여있습니다

w 위에는 2 줄이 있고

u 자 위에는 아무 것도 없고

B 자 위네는 줄 하나가 있고, 아 B 자의 맨 위의 가로줄은 없습니다

참고로 얼굴은 앳되 보이는 미인이며, CD 재킷아에 Punch thanks 라는 단어가 있습니다

태국어 읽을 줄을 몰라 .. 죄송합니다

5 Comments
Yani 2006.11.20 01:15  
  혹시 Lydia 19 이나
이제는 아줌마가 된 Nicole Theriault 노래 필요하신 분 있으면 말씀주세요
Yani 2006.11.20 01:18  
  목소리는 사진에 비해 아주 굵~네요
딱부리 2006.11.20 02:26  
  펀치라는 가수임다. wub밑에 작은글씨로 앨범피쎝(스페샬앨범)완피셑이라 적혔는데 1,2집의 음악들로 구성되었고 다른버전 몇곡이 있는줄 압니다. พั้นช์ 이 wub처럼 보인 태국어임다. 광고용 태국어디자인체가 영문표기 비슷하게 생겼으나 전혀 다른 글씨임다 .
딱부리 2006.11.20 02:27  
  니콜 앨범이 어떤건지요. 제게 없는것이라면 부탁드려도 될까요. 태국음악 모으는것이 취미걸랑요^^..
Yani 2006.11.20 13:04  
  딱부리님 감사합니다
이 가수가 punch였군요
역시 연예인들 사진은 변화 무쌍 ...
제목