태국음악 좋은 걸 들었는데 어떤건지 모르겠네요^^

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

상니^^ 2 816

며칠전 태국 2주여행하고 돌아왔어요^^
나이트 몇번가봤는데 태국음악 신나고 좋은 노래가 넘넘 많더라고요^^

특히..택시타고 다니면서 들었던 노래가 귓가에 아직도 슬쩍 남는데...
택시기사아저씨한테 물어보니까 '뻐통라이'라는 가수라고... 근데 노래 제목은 몬지 모르겠다고 하더라고요. 그냥 뻐통라이의 뉴 앨범이라고만....

노래스타일이 잔잔하고요.. 아무튼 요즘 인기 많은거인듯해요. 자주 들었거든요^^ 이렇게 말하면 몬지 모르시겠죠?ㅠㅠ

근데..뻐통라이의 앨범은 어디서구할수 있을까요?

태국친구한테 한번 이멜일 보내볼까요?
그럼 영문으로 뻐통라이는 어떻게 써야할지???
암튼 태국전문가이신분들. 갈쳐주세용~~^^

2 Comments
딱부리 2006.11.12 19:40  
  버드 통차이 가 아닌지..?? 태국 국민가수 통차이 ^^ 
자료실 9월30일자 새앨범 빌리지 있으니 들어보고 확인해보심이 어떨지..다른 가수라면 제가 알아 보겠슴다.
상니^^ 2006.11.12 22:39  
  딱부리님. 정말 최고십니다!ㅎㅎ 버드 통차이 앨범 5번에 있는 노래에요~ 지금 마구마구 듣고 있어요~ 왜 갑자기 태국생각이 간절하죠... 거기선 안좋은일들이 몇번 일어나서 빨리 한국오고 싶었는데.. 더 있다올걸 아쉬워요... 저도 폐인되겠네용.ㅠㅠ 암튼 태사랑의 힘에 다시한번 놀람!! 진짜 감사요~
제목