☞ ▶음.... 음.... 험... 그냥 절 잡아 드시져???

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

☞ ▶음.... 음.... 험... 그냥 절 잡아 드시져???

조제비 2 646
조제비입니다.

으~~ 정말 머리 뿌사지는군요. ^^*

그럼 저의 정말 무책임한 답변을 들어 보십시오.

제가 항상 드리는 말씀이지만 자동카메라는 비슷한 가격대에서는 거의 기능의차이나 사진의 차이는 않난다고 보심이 좋겠습니다.

물론 옛날에 나온 단촛점 카메라와 최신식의 줌카메라의 성능과 사진의 차이는 나겠지만, 최근에 나온 카메라는 거의 거기서 거기라고 생각하시면 되겠어요.

역시 사진의 질은 렌즈에 따라서 차이가 많이 납니다.

올림푸스 뮤는 2개의 비구면 렌즈를 채용했습니다.

케녹스 역시 칼 짜이즈에서 만든 2개의 비구면 렌즈를 채용했구요.

이는 색번짐이나 색수차를 줄일수 있는 좋은 메리트가 있습니다.

그렇지만 구경이 작은 컴팩트 카메라에서 아무래도 최고의 성능을 바라는 것은 무리겠지요.

컴팩트 자동카메라의 가장 큰 장점은 ▶ 초보자가 쉽게 찍을 수 있도록 도와주는 것 ◀ 입니다.

뮤와 케녹스 카메라는 이 장점에 모두 좋은 점수를 주고 싶습니다.

그렇지만 사용자 편의나 디자인은 뮤가 좀 좋겠습니다.

a/s는 케녹수가 뮤 뺨때기를 때릴 정도군요.

나머지 잡다한 기능은 초보자가 사용할수 없을 정도로 복잡하고 이에 따른 사진의 공부도 필요한 실정이지요.

정리를 해 보겠습니다.

둘중 어느것을 택한다 하더라도 별로 실망하지 않을 것 같습니다.

▶ 디자인이나 사용자 편의 쪽은 뮤에게 더 많은 점수를...

▶ a/s나 고장시 수리면에서는 케녹스에게...

선택은 본인이 하는 겁니다.

그래도 제가 만약 구입을 한다면......

케녹스에게 맘이 더 가는군요...

물론 그 차이는 종이 한장 차이지만....

무책임한 답변인 조제비였습니다.

추신 : 스트레스로 머리빠진증상에 대한 청구액.

남자라면 50000원

여자라면..... 알.면.써!!!

┃[보라님께서 남긴 내용]
┃이런 제가 귀가 워낙 얇아서리....
┃올림푸스 뮤115를 사려구 맘 먹었는데 올림푸스는 AS가 영 아니라는 말을 듣고 또 고민이 되네요.....
┃그래서 아래에 올렸던 글을 다시 보니까 케녹수 140jp도 많이들 사시는 거 같더라구요....
┃아무래도 국산이니까 AS걱정은 안해도 될꺼 같구요....
┃어쩌죠????
┃조제비님이 아래에 뮤150이랑 케녹스랑 비교하신글을 읽기는 했는데 모 제가 아는게 있어야죠....
┃기냥 님께서 추천하는 거 사려구요....
┃조제비님!!! 케녹스랑 뮤150이랑 어는게 그나마 나아요????
┃넘 무책임한 질문같지만 부탁드려요.....

#2012-08-07 12:51:56 사진정보#
2 Comments
조제비 1970.01.01 09:00  
이러다 초싸이언 조제비가 될것 같습니다.<br>머리에 김이 모락모락 나느게 진화 일보직전입니다.<br>초싸이언조제비의 울트라 작업을 받아랏!!!
로레알만써 1970.01.01 09:00  
조제비님 인내심이 대단하시네요.. 암튼 수고하십니다!
제목