완전초보인데요 디카 뭘로 살까요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

완전초보인데요 디카 뭘로 살까요?

강영조 2 702
완전초보인데요....
면세점 나가면서 디카 살까 싶은데 뭐 어떤 걸로 살까요?
뭐 특별한 목적은 없구요, 그냥 보존도 하고 싶고 인화도 하고 싶고....
가격은 면세점에서 한 40만원정도....
익시 시리즈가 괜찮다는 말도 있던데...
추천해 주세요...

#2012-08-07 12:51:56 사진정보#
2 Comments
김현성 1970.01.01 09:00  
개인적으로는 니콘 쿨픽스885 르르 추천합니다.<br>디자인좋고 300만화소이고 짱으로 생각합니다.
조제비 1970.01.01 09:00  
본 게시판의 106번. 104번의 리플을 참고하십시오.<br>개인적으로 인화까지 하실려면 40만원은 무리입니다.<br>인화를 원하시면 좀더 고해상도의 카메라가 필요합니다.<br>최소한 300만 화소는 넘어야......
제목