세미오토 카메라에 대한 궁금증

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

세미오토 카메라에 대한 궁금증

딸기소녀 0 659
안녕하세요.

저는 카메라 다루는 거라고는 자동카메라 쓰는 방법 밖에는 잘 모르는데요... 해외여행을 나가보니까 외국친구들은(유럽사람들이나..) 수동카메라나 세미오토 카메라를 주로 많이 쓰는것 같더라구요...
사진도 자동보다는 훨씬 선명하게 나오는것 같구, 찍는거 봐도 완전 수동처럼 어렵지는 않은것 같아서 이번에 한국들어가기 전에 면세점에서 세미오토 카메라를 사가지고 가려고 하는데요. 어떤 모델이 좋을까요?
초보자가 다루기 쉽고 가격은 너무 비싸지도 너무 싸지도 않은 문안한 가격대로 2-3가지 모델만 추천해 주세요...

p.s 사진기 가운데 아주 조그마한 후레시가 달린 모델도 있던데 그런게 아예없는 카메라는 따로 후레시를 사야하나요?

#2012-08-07 12:51:56 사진정보#
0 Comments
제목