☞ ▶씨디에 저장을 하거나 휴대용 하드에 옮기시던지.....

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

☞ ▶씨디에 저장을 하거나 휴대용 하드에 옮기시던지.....

조제비 1 810
128메가 메모리에 1024*768 해상도로 찍는 다면 약 450장 정도를 저장할수 있겠습니다.

이는 필름으로 따지자면 약 13롤 정도가 되겠지요.

이정도면 한달정도는 카바할수 있다고 보는데요...

그렇지만 좀더 많은.. 혹은 좀더 높은 해상도를 원하실때는 역시 부족이지요.

몇가지 방법이 있습니다.

1) 씨디를 구워서 한국으로 가져온다..

2) 메모리를 여유롭게 가져간다.

3) 인터넷에 저장을 한다.

4) 휴대용 미니하드디스크에 옮긴다...

등등...

뭐 노트북이 있다면 별 문제가 되지 않겠지만....

1) 번의 문제점은 태국에 시디를 구울수 있는 시스템이 잘 없다는 겁니다.

2) 메모리 가격이 생각보다 싸지 않다는 것이지요.

어떤분은 메모리를 몇개 더 구입을 해서 사용한 뒤 한국에 다시 중고로 되판다고 하신분도 계십니다.

3) 인터넷 속도가 모뎀속도다 보니 어느세월에 올릴까요?

4) 충격에 약하기도 하고 가격이 그렇게 싸지않아서 좀....

선택은 님께서 하시는 거지만 그래도 저의 개인적인 생각은..

씨디를 구워서 오는것이 좀 확실해 보입니다.

방콕에서 구울수 있는 곳과 위치는 120번 글과 리플들을 참고하시기 바랍니다.

부디 좋은 사진많이 찍으셔서 여행기와 함께 올려주시기를....

조제비였습니다.

┃[알님께서 남긴 내용]
┃태국으로 한달의 여행을 떠날거거든요...
┃디카를 가져갈 생각인데 128메가 하나 있습니다.
┃한달간의 사진들을 어떤 방식으로 좋은 상태로 남길 수 있을까요?매일 피씨방에 들른다 해도 그 많은 양을 어디에 올릴지도 문제이고...
┃조언부탁드립니다.

#2012-08-07 12:51:56 사진정보#
1 Comments
답변 고맙습니다.^^
제목