필름 수동카메라..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

필름 수동카메라..

아부지 7 2544
안녕하세여.

저희 아버지 카메라인데여..

이게 언제쯤부터 있던것인지는 잘 모르겠습니다.

기능은 단순한것같은데 필름수동카메라거든여?

니콘이고..이게 모델명인지 뭔지는 모르겠지만 EM이라고만 되어있습니다.

수동이라 노출이니 뭐니 다 맞춰야하는것같은데 거의 모릅니다.

이런 오래된 카메라도 다룰수있는 강좌사이트 혹시 아시면 부탁드립니다.

제가 고2때인가도 들고다녔던 기억이 있으니 적어도 15~20년은 된듯..--;;

부탁드리겠습니다.

좋은 하루되세여~ ^^ <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
7 Comments
무지렁이 2006.01.21 09:06  
  얼굴노출도 꺼리시는것 같더니만 나이를...
수담 2006.01.21 20:34  
  니콘EM은 조리개우선모드가 지원돼 노출상으론 크게 걱정 안하셔도 될 듯 합니다. 조리개 수치만 맞추면 셔터스피드는 자동으로 조절돼 바로 촬영하면 되는 기능입니다.
다만 다른 기능들은 모두 수동이기에 필름을 끼고, 빼고 할 때의 과정을 미리 연습하시는 편이 좋습니다. 간혹 필름을 잘못 껴 그동안의 촬영을 허사로 돌리는 경우가 종종 있거든요.
촬영시 매 컷마다 필름와인딩을 해줘야 하는것도 주의하세요. 때때로 절묘한 스냅촬영에서 필름와인딩이 되지 않아 그 순간의 셔터를 끊을수 없는 경우도 있습니다.
그외..  현 밧데리 상태 미리 점검하세요. 혹 불안하시면 샾에서 예비 밧데리 준비해두셔도 좋습니다.
그리고 카메라는 예것이나 지금것이나 모두 그 기능은 같기에 별 차이점은 없습니다. 단지 본기능의 편의성만 차이날 뿐입니다.
사진촬영에 대한 실제 테크닉은 그에 대한 얇은 책한권이라도 보심이 빠르실듯 합니다. 빛에 대한 이해만 조금 되시면 일상 사진촬영에 큰 어려움은 없을겁니다.
그럼 짧게나마 도움 되셨길 바라며 이만 줄이겠습니다.
필리핀 2006.01.24 18:40  
  ㅋㅋ 무지렁이님의 예리한 지적...
드뎌 아부지님의 연세가 만천하에...
아부지 2006.01.24 22:37  
  감사합니다. 로모로도 제대로 못찍기때문에 걱정이 많다고나 할까여...ㅎㅎㅎ ^^;;
제 나이야 뭐..별거있나여..으흐흐..
밍밍 2006.02.11 12:53  
  카메라가 오래되었다면 수리상에 한번 맡기시는게 좋을듯 하네요. 오랜동안 안쓰고 방치해 두었다면 렌즈에 곰팡이가 피었을수도 있으니깐요. 만약 곰팡이가 피엇는지 모르고 그냥 사진찍으셧다가 나중에 낭패를 보시는 일이 없으시길 바래요~^^
필름만세! 2006.03.12 09:53  
  em이면 위에분 말씀하신것처럼..그리 큰 어려움 없으시리라 생각됩니당.. 노출안맞으면 삐빅거리거든요..
그땐 안찍으시면 됩니당..
조리개 값 자신 없으시면 2.8정도에서 5.6 사이에 촬영하시면 된답니당~~
참고로 이엠 결과물 좋더군요...감동 그 자체~
아부지 2006.03.14 05:30  
  아..삐빅거리는군여..좋은거 알았네여. ^^ 답해주신분들 감사합니다~ ^^
제목