스노클링 정도라면 아쿠아팩 가능한가요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

스노클링 정도라면 아쿠아팩 가능한가요?

태권소년 5 3313
스노클링 정도만 할려고 생각중인데요.
물속에서도 사진을 찍을 예정이고요.
디카 + 아쿠아팩 정도면 괜찮을런지요.
다들 아쿠아팩은 비추천하셔서 걱정이 됩니다.
아쿠아팩 비추천하시는 가장 큰 이유는 무엇인지요? <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
5 Comments
konan 2005.12.19 10:20  
  스노클링 정도는 아쿠아팩도 괜찬겠죠....
그러나 물속으로 들어가서 사진 찍을정도는 아니라고 판단 됩니다.
물속의 압력에 이겨 낼수 있을지 의문이걸랑요 대부분의 여행객들이 일회용 방수 카메라를 들고 체험다이빙을 하는것을 봅니다.침수가 많이 일어나구요 그러구 실질적으론 물속의 풍경을 제대로 잡을수가 없답니다.
노출되는 후레쉬의 빛온도가 약하기에 사물을 내 카메라에 담을수가 없다는 얘기죠..
* 아쿠아팩은 수면이나 비오는날 사용하는게 젤로 안정적이구요 디지털 카메라의 가격을 생각하신다면 수중으론 좀 그렇죠 별로 추천하고 싶지 않습니다.
*참고로 디카에 맞는 프라스틱 하우징이 있습니다.
간단한 수중 사진이나 촬영등은 유용하게 쓰이죠 각 메이커 별로 나와 있는데 대략 가격대는 20만원을 상회 합니다.
태권소년 2005.12.19 18:25  
  제가 올 여름에 수영장에서 아쿠아팩을 써보았는데요
영국제인가하는걸로다가요..특별히 물이  들어오거나 하진않았는데 태국가서도 물표면에서 내지는 수심 2m에서 정도는 괜찮을까요?
konan 2005.12.20 20:37  
  자신 할순 없겠죠.. 그정도 수심이라도 압력의 차이가 있기에 아무래도 더이상은 카메라가~~
그래서 그런 모험은 하지 않으시는게..좋을듯 합니다.
그러나 스노클링 정도는 괜찬을듯 하구요..
전문가용으로 사용하는 하우징들도 아주 민감하게 취급합니다.
참고로 전 7070 에 알미늄 하우징 사용하지만 그것도 세팅 하면서 항상 주의에 주의 한답니다.
더 간단한건 아쿠아팩에 설명된 내용들이 있을겁니다.
참조하시면 더 좋을듯 하네요...
나락 푸우 2005.12.29 02:06  
  시도 하지 않는게 좋을 듯..
저두 말레이시아 퍼렌티안 가서 그거 써봤는데, 첨엔 요긴게 써먹긴 했걸랑여. 근데 한번은 실수로 바에 끈이 걸린채로 사용했다가 결국은 물이 들어와서 디카가 침수, 고장나버렸져.
BlueRose 2006.01.19 15:19  
  아쿠아 팩 괜찮습니다...스노클링할때 가지고 하셔도 문제없구요..사진누를때 좀힘이 들긴한데...작은디카면 문제없이 찍을수 있음...다만 물속을찍을때 밧데리가 많이 소모됨...전 아주 잘 사용했고...주위 외국인들이 넘 부러워햇어요
제목