도와주셈~~

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

도와주셈~~

. 1 679
>요즘  겁없이 사진배우기를 시작해서..
>물먹고 있습니다.
>
>이번 수업에.. 심도라는 걸 배웠는데요..
>
>그  심도라는 것이요..  조리개를 열수록 심도가 옅어진다는데..
>망원을 쓸 때도 같은 효과가 나는지..아니면 다른 관계인지..ㅠ.ㅠ

심도는요...
1.조리개를 개방 할수록 심도는 낮아진다
2.망원쪽 렌즈로 갈수록 심도는 낮아진다
3.피사체와 가까워질수롤 심도는 낮아진다

당연 망원쪽으로가도 같은 효과가 나타나죠...

>
>글구 노출에서 필름의 역할이 흐린날 저감도를 써야한다는데..
>흐린 날이라는 것이 밝기가 안된다는 거잖아요?
>근데.. 저감도를 쓰라니.. 어떤 원리인지??

글쎄여 어떤 이유일진 모르지만...흐린날은 상이 뚜렸하지가 않기떄문에
입자가 고운 저감도를 써서 상이 퍼지는것을 막으란 얘기가 아닐런지요
보통 흐린날 적정 노출이 나오지 않을때에는 고감도감도가 높은쪽)의
필름을 사용하지요...하지만 입자가 거칠다는 단점이 있지요

>내가 무신 말을 하고 있지? ^^; 저자신도 정리가 안되니.. 질문도 안되네요..
>
>만약에요.. 짜오프라야에서 디너크루즈를 하다가 사진을 찍고싶다면..
>배가 흔들리는 관계로 고속으로 찍어야 하잖아요?
>그럼 조리개를 열어야겠는데.. 그 조리개로 카바가 안되면..
>어케 해요??
>
배안에서 인물촬영이 주목적이라면 당연히 스트로보(후레쉬)를 쓰셔야죠
하지만 야경이 목적이람 고감도 필름을 사용하셔야겠죠 삼각대는 기본이구요
흔들라고 지나가는 배위에서 정지화면을 잡는게 좀 힘들지만요~
>그냥 이 질문으로 모가 궁금한건지를 짐작하셔서..
>우문현답 바랍니다..
>
>
>
 <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
1 Comments
개장수 2003.08.04 22:28  
  감사합니다.. 일단 외우기로 했구요.. 두번째 설명은 이해가 갈것도 같습니다. 흐린날 고감도는 너무 부드러워 힘이 없다네요. 해서 힘있는 사진을 찍으려면 저감도를 써야한다는 설명이 노트에 적혀 있네요^^; 누가 적었지;;;
제목