저..mp3에 노래 받고싶은데요//

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

저..mp3에 노래 받고싶은데요//

뿍룩영래 1 690

저기요 제남편이 태국분인데요... 제가 전에 mp3로 다운잘받아졌는데..지금은 안되요... 윈도우에 들어가서 도구에들어갔는데..폴더옵션은 없구, 그냥 옵션만 있구요,,,거기들어가니 또 파일형식은 있더라구요... 근데 또 왼쪽확장면(아이콘그림)은 또없구요..그냥 mp3 머라머라 되있길래 그거클릭하니깐 체크표시는되더라구요 근데 고급이라는건 또안나오구요 다운로드후 열기그런것두 없었어요... 그래서 그냥 확인만 클릭했는데 또 도전하니깐 안되더라구요... 어찌된거죠??

제가 컴맹이라서 잘몰라요~~도와주세요 못하고 안되니깐 계속 싸우게되요... 전에 진짜 해서 다운받은것들 있는데 이번에 새로나온노래들이 좋더라구요..도와주세요~꼭~~~

1 Comments
딱부리 2007.07.08 20:04  
  다운로드창이 안열리고 윈도우미디아 플레이어가 바로 뜨남요..이렇게 해보세여 방법이 두가지에여
첫번째는 시작-모든프로그램-윈도우미디어를 열고 우측상단보면 조그만 역삼각형모양을 클릭 - 도구 - 옵션[맨밑에 있삼] - 옵션안에 파일형식 - 사각형에 체크 몽땅 풀고- 적용 - 확인 후 다운받아보시면 다운창이 뜰껍니다
두번째는 그냥 파일형식 체크 안풀고 자료실에서 다운후  윈도우미디아로 노래가 플레이되면 우측상단 역삼각형 클릭후 - 파일 - 다른이름으로저장 - 폴더지정후 저장하시면 됩니당요..
제목