기본적 디카 질문

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

기본적 디카 질문

holic_ 2 1776
안녕하세요~
태국 방콕, 파타야,
캄보디아 앙코르와트,
그리고 베트남 호치민을 여행하고자 하는데요.

디카를 가지고 여행을 하려고 하는데,
밑에 글들을 읽어보니 USB포트가 필요없이
현지 사진관이나 인터넷카페 등에 가면
CD를 구워 준다고 하시네요.

그렇다면
1. 한국에서 카메라를 가지고 갈때에는
USB도 함께 가져갈 필요가 없다는 말씀인가요?
(그러면 디카만 달랑 가지고 가면 되나요?)

2. 디카 기종이 올림푸스 뮤 300과 삼성 3.2Mega pixel인데요,
올림푸스는 충전식 배터리만 쓸수있거든요,
그러면 현지에서 어댑터와 충전기만 있으면
220V 전압으로 충전을 할 수 있는건지요?

3. CD로 굽는 것 말고 좀 더 안전하게 사진들을 저장할수 있는방법은
뭐가 있어요?
밑에 보니까 '웹하드'라고 말씀하시는데 뭔지몰라서-_-;;
어떻게 사용하는 건지 알려주세요~
다른 방법이 있으면 그것도 좀 알려주시고^-^;

카메라에 대해서 잘 모르는것도 많고,
현지 여행도 처음이라
기본적인것들도 다 궁금하네요^-^;
도움 부탁드립니다! <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
2 Comments
o파파라치o 2006.06.05 02:59  
  사진을 안전하게 저장하는 방법으로는 메모리를 충분히 가져가는 방법하고 외장저장장치(mp3,pmp등등)을 가져가는 방법이 있겠네요~~~ 주위분들에게 메모리카드를 빌리는게 가장좋은 방법일듯 싶은데요~
만지작 2006.06.05 17:21  
  1. USB 는 가져가실 필요 없습니다. 씨디 굽는 곳에 가셔서 디카에서 메모리 카드를 빼서 주면 됩니다.
2. 현지에서 220V 충전 가능합니다.
3. 노트북을 가져 가셔서 하드에 백업을 하시는 방법이 있지만 노트북이 없거나 있어도. 여행중엔 짐이 되죠.
그냥 씨디를 굽는게 가장 많은 분들이 이용하는 일반적인 방법입니다.
웹하드는 자신의 사진 파일들을 인터넷의 공간에 잠시 올려놓았다가, 한국에 와서 다시 다운 받는 방식이다.
하지만 태국의 인터넷 속도로는 불가능한 방법입니다.
512 MB (혹은 그 이상) 의 메모리를 준비하신 후
메모리가 다 찰때마다 씨디를 굽는 방법을 강추합니다.
(이동중 씨디의 파손여부도 있으니 두장씩 구우세요)
제목