올림푸스 고장났어요.. 짐 북부인데 방콕가면 고칠수 있나요?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

올림푸스 고장났어요.. 짐 북부인데 방콕가면 고칠수 있나요?

미니민 2 1810

자전거 앞에 바구니에 있던 카메라가 그러니까

쎄게도 아니고 집안에 있었는데

떨어지더니.. 고장났을꺼라곤 생각도 못했는데

열었더니 렌즈가 다시 들어가질 않고

화면도 안나오고 렌즈에 빨간 녹색불만 반짝 반짝 하면서 삑삑

소리만 납니다.

소리도 나고 하니깐 완전 맛간거 같진 않고

A/s 맡기면 될것도 같은데..

방콕으로 내려가면 고칠 수 있을까요?

어디서 고쳐야는지..

그리고 엠피쓰리 액정이 나갔는데 X-ton이라고

출처가 어딘지 모르는 회사껀데

이것도 고칠 수 있을까요?

정말 갖고온 가전제품이 모두 고장나서

아직 한달도 안됐는데

씨암이나 마분콩 사는데는 많은데

고치는 데를 모르겠어요

아시는 분 꼭 답글 해주세요
#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
2 Comments
고도리 2006.05.31 12:54  
  저도 올림푸스 디카인데요, 올림푸스 카메라 공식 수리점은 랑캄행에 딱 한 군데 잇어요. 직접 찾아가보았는데 무슨 주택가 안에 잇어서 택시 운전수도 한참만에 찾더라고요. 다른 데 카메라 가게에다 맡기면 최하 일주일 걸리고요, 수수료도 비싸고요. 제가 보기엔 카메라 안에 아주 작은 플라스틱 조각이 떨어져나갔거나 뭐가 끼였거나 할 겁니다. 올림푸스를 방콕에서 고칠려면 랑캄행 서비스센터에 가는 수 밖에 없어요. 어지간한 것은 즉시 수리해줌.
미네 2006.06.01 16:40  
  여행자 보험들었다면 일행중 목격자 진술서받아놓으세요 여권 앞부분 복사 하시고 본인것도 (6하 원칙으로 쓰시고) 귀국해서 청구하세요 저도 보상 받았습니다
수리견적서도 받아서 같이 청구하세요
제목