사진을 멜로 보낼려구 하는데요

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

사진을 멜로 보낼려구 하는데요

이시스 6 2003
2달 정도 태국 캄보디아 베트남 라오스 갔다 올 예정인데
디카를 피씨방가서 압축을 해서 제 메일로 보낼까 생각중이에요.
속도나 그런면에서 가능할까요?
태국은 가능할듯도 한데 캄보디아나 베트남 라오스 피씨방속도 가능한지 궁금해요 <br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
6 Comments
콘디아오 2006.04.19 22:05  
  캄보디아에서는 가능합니다 태국도 마찬가지고요 ..다른나라는 모르겠네요
여행박사 2006.04.20 06:00  
  사진 몇장이야 가능 하겠지만..몇백 메가를 옮기는게 쉬울까요?? 한국에서도 몇백메가 보네는것은 분명 큰일일텐데...
만지작 2006.04.22 02:21  
  태국은 가능할듯이라고 하셨지만
우리나라 인터넷 속도를 생각하시면 큰일납니다 -_-;
"여행박사"님의 말씀대로 몇장정도야 모르겠지만
그 이상의 사진을 메일로 보낸다는건
"거의 불가능" 에 가까운 일인것 같다는 생각이...
meg 2006.04.24 00:31  
  태국 캄보디아 둘다 불가능합니다. 몇백메가씩이라면
미지 2006.04.24 16:13  
  메일보내시기전에 사진용량을 생각해보세요. 한메일은 대용량메일 보관기간이 1주일밖에 되지않거든요... 전체용량도 작고.. 화질좋게 많이 찎으면 기본용량은 금방훌쩍 넘길텐데... 웹하드면 괜찮겠네요... 저같은경우에는 하루에 사진 거의 100장에서 200장사이로 찍거든요...
나해군 2006.05.04 20:03  
  미지님 의견에 동의합니다...웹하드라면 괜찮지만 인터넷 속도가 문제겠지요...
제목