HP 포토스마트812 (413만화소)

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

HP 포토스마트812 (413만화소)

아쉐뜨 7 680
홈쇼핑에서 499천원에 팔길래 덜컥 주문은 해놨는데..

가지고 있는 디카는 너무 꾸지고,
필카 들고다니는 건, 필름부피때문에 힘겨워서리..
HP.. 과연 쓸만할까요?

대충 살펴본 바로는 머, 기능이야 그럭저럭 괜찮은데..

제일 걱정되는 것은..
여행다닐때 하루에 필름 한통정도 쓰거든요?
64MB면 보통사진크기로 인화할만한 해상도로 몇장정도나 저장이 되나요?

HP.. 과연 쓸만할까요..?
 <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
7 Comments
조제비 2003.03.08 08:08  
  국내에서는 hp 디지털 카메라는 좀 인지도가 낮은것이 사실입니다.
그렇지만 인지도가 낮다는 말이지 몹쓸물건은 아니라는 거지요.
hp... 괜찮습니다. 걱정 마세요.
64M 메모리로 인화 가능한 3*5 정도로 인화한다면 1280*??? 사이즈로 찍으면 되는데....
약 200컷이 조금 넘을 겁니다.
물론 인화 사이즈가 크다면 훨씬 높은 사이즈로 찍어야 하니깐 촬영컷수는 작아 지겠지요.
아쉐뜨 2003.03.08 16:48  
  히힛.. 답변 감사합니다.
여기저기 사용기를 찾아서 읽었더니, 다들 쓸만하다고들 하는군요 (^---^)
조제비님 답변을 보니 안심이 되어서리.. 맘이 놓이네요.
헌금.. 할까요? ㅋㅋ
조제비 2003.03.08 20:36  
  헌금하라... (남자면...)
몸으로 때우라... (여자면...)
딴지쟁이 2003.03.09 19:46  
  1280모드는 HP Photosmart 812에 없는 해상도입니다
1,136 × 848 이것으로 찍으시면 되겠군요..
아쉐뜨 2003.03.09 22:16  
  앗.. 나 여자.. (-_-;)
조제비 2003.03.09 22:24  
  어린양이여.....  교주에게로 오라... 언능.... 흘흘흘!!!
iris 2003.03.10 18:38  
  무선 제비님이시당..
제목