디카 메모리카드 질문이요

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디카 메모리카드 질문이요

zippy 4 2566
안녕하세요 ..

9월 초에 태국이랑 앙코르와트 를 한 2달정도 계획하고 있는데요 ..

준비하느라고 하긴하는데 .. 정신도 없고 .. 처음하는 배낭여행이라 ..

뭘 준비해야하는지도 모르겠네요 ..^^

그중 .. 카메라 메모리카드 질문좀 할께요 ..

올림푸스카메라를 가지고 갈껀데 .. 1g 메모리카드 하나가지고 될까요??

바로바로 cd 로 굽는다 하더라도 ... 혹시 부족하지 않나 해서요 ..

경험 많으신 분들 답변좀 부탁드립니다 ..

메모리카드 하나더 구입해서 가져가는게 좋을까요??

<br>#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
4 Comments
zikimyi 2006.08.23 16:39  
  메모리의 용량은 카메라의 성능에 비례합니다.
성능이 좋은 카메라일 수록 메모리 용량도 커져야 합니다. 그 이유는 화소나 색수차를 많이 받아들이는 카메라는 같은 크기라 할지라도 너많은 용량을 차지하게 됩니다. 예를들어 RAW를 지원하지 않겠지만 이걸로 찍을시 대략 6M 정도 되면 더 클 수도 작을 수도 있습니다. 일반 디카로는 적어도 1M 정도 잡으신다면 1G 정도면 대략 1000여장 정도를 찍으니 그것은 자기가 얼마나 찍을 것인가에 달려있겠지요... 그리고 CD보다는 안정적인 이미지 저장장치를 구입하시는 쪽이 좋습니다
惹人 2006.08.27 07:06  
  아래쪽에 님서 질문하신 내용이 잘 설명되어 있던데...수고스럽더라도 한번 읽어보시면 많은 참고 될거 같네요..
잠탱 2006.09.01 01:23  
  1G로 장당 2M정도에 500장이라도 하루종일 셔터 눌르고 다녀야 됩니다...공시디 5장정도면 충분하실듯....전 3달동안 시디 3장 만들었어요....중간에 흔들린거 삭제하고 한 2천장정도요....
동영상을 찍으신다면 이미지 저장장치 유용하죠...^^

그리고 전 다음여행엔 시디안굽고 2G짜리 두개갖고 다니려구요....
기똥 2007.05.22 22:32  
  1기가 힘들죠 cf카드 2기가 짜리 3만원합니다.
2~3개 여분 챙겨가세요
제목