부탁드립니다...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 태국대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

부탁드립니다...

파이알 4 721
음악은 아니고요..마땅히 문의 드릴곳을 찾지 못해서요..
얼마전 케이블 TV에서 방영한 태국영화입니다..
영화 제목을 알고 싶습니다..
내용은
1500년대에 아유타야 왕조시대의 혼란과 버어마의 침공으로 위기에 처한때 어는 왕조의 왕비가 버어마와의 전쟁에 참전하여 전사하고 결국은 버어마가 본국으로 물러나게 된다는 내용인데요..
제 가물한 기억으로는 제목이 "수리나타이" 였던거 같은데 모르겠습니다...DVD나 VTR 테잎이라도 있다면 구하고 싶어서 문의 드립니다.
제가 개략적은 내용으로 혹시 영화제목을 아신다면 알려주시면 고맙겠습니다.
영화 제목이 그 왕비의 이름이었는데요..한정된 시대이지만 제가 전혀 알지 못했던 태국의 역사를 알수 있었기에 매우 감동적이었습니다...
그리고 태국이나 버어마, 라오스 비엣 남 등 국가들에 대한 역사공부를 하고픈 강한 의욕을 갖게 하였습니다..
아시는분 있으시다면 꼭 부탁드립니다.
* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다.  앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요.  ^_^ (2006-06-16 10:15)
4 Comments
폼츠눔캅 2006.06.16 00:49  
  유명한 영화였죠. `쑤리야타이`가 영화 제목입니다.
음...쑤코타이왕조-아유타야왕조 등 태국역사에 대해 알고 싶으시면 대형서점에서 `태국의 이해`책의 역사편을 읽어보시거나 인터넷에서 태국역사로 검색하시면 기본적인 내용들 배우실 수 있습니다^^
파이알 2006.06.16 01:18  
  아! 감사합니다...정말 감동이었었습니다...
영화가 감동이라기보다 내가 알지 못하는 다른나라의 역사를 알게 되어 매우 흥미로웠었습니다..감사합니다..
요술왕자 2006.06.16 10:16  
  쑤리요타이 ^^
폼츠눔캅 2006.08.23 20:05  
  헉..오타를 지금서야 봤어요..ㅋㅋ
제목