DSLR 400D 중고 가격이요...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

DSLR 400D 중고 가격이요...

vnfms 4 3453
아는 분이 400D.  기본 렌즈,에 1기가, 가방, 을 50만원에 판다고 하는데요.

문제는 2006년도 에 샀다고 하는데 사도 괜찮을까요?

지금 똑딱이 디카도 4년 됐는데 가끔 켜지지가 않더라구요.

돈이 좀더 들어도 새 제품을 사는게 좋을까요?

아님 그냥 사버릴까요?
#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
4 Comments
Sonnim 2009.11.23 03:15  

새 제품을 사시는것이 좋습니다.

민베드로 2009.11.23 04:01  

400d는 2007년 구입한 제품이 많던데
보통 시세가 47-55만원 선입니다.

아는 분이라고 하시니
믿을 수 있으시다면
구입하셔도 좋다고 생각이 되지만

선택의 폭이 좁겠지요.
가격적인 면은 적당하다는 생각이지만
지인이라면 저같으면 시세보다는 싸게
드릴 텐데요.

보통 DSLR은 중고로 거래가 활성화 되어 있습니다.
저도 중고로 렌즈 샀다가 팔고 했었구요.

중고가 나쁘지만은 않습니다.
400d의 스펙 등을 비교해 보시고
선택하세요^-^

문노 2009.12.11 04:03  

윗분 말 처럼 새 제품을 사시는것이 좋습니다. 저도 350 처음에 구입하고 400모델 나오니깐 딱 반값정도 중고 가격되어 버리던데요 ^^;;
랜즈는 몰라도 바디는 새 제품이 좋을것이라고 생각 합니다.

초봄 2010.01.12 23:31  
400d 지금 전시제품이 약 50만원정도 합니다.
아시는 분한테 사시는것도 좋지만, 만에하나 쓰시다가 안좋은점을 발견했을땐 서로 골치아파지는게 아는사람들끼리 거래할때 문제점이죠

제 생각엔 돈 10만원정도 더 보태서, 메모리카드랑 가방이랑 같이 싹 사시는게 좋을것같습니다.

400d 키트(400d바디랑 18-55번들렌즈)가 약 52만원정도 한다치고, 메모리카드2gb 2만원, 가방4만원 이렇게만 있으면 사진찍는데 지장없습니다.

저 역시 2007년에 400d 82만원주고 사서 현재 한 6~7만컷정도 찍었는데, 아직도 잘쓰고 있습니다. 일부러 연습하려고 산 카메라라서 험하게 쓰긴 했지만 지금도 충분히 쓸만하죠. 하지만 남한테 400d를 50만에 팔긴 좀 미안하죠. 그런겁니다.
제목