올림푸스 카메라여...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

올림푸스 카메라여...

6 940
남대문 수입상가에 가서 샀어요...
다들 13만 5천원을 부르는거에요.
어기보니 더 싸게 부르던데...
결국 마지막 집에서 13만3천원에 필름껴서 샀어요.
그런데 마지막 집이라 깜밖있고 국적을 안봤어요.
어찌 이런 실수를...
그런데 집에와서 보니 중국거네요...
그런데 일본것과 틀린가요...
만든곳만 틀린건지,아니면 중국에서 온게 모조품인지...
아시는분 답변좀 해주세요...

#2012-08-07 12:51:22 사진정보#
6 Comments
시소 1970.01.01 09:00  
지금은 중국에서만 생산하고 있습니다. 일본이라고 써있어도 중국산이라는 얘기죠. 저 역시 태사랑에서 추천을 보고 뮤를 구입했는데 좋아요.. ^^
주니애비 1970.01.01 09:00  
김포공항 면세점에서 뮤2 파는데 중국제 올림푸스코리아 정품입니다.<br>가격은 $168 붙어 있더군요.
주니애비 1970.01.01 09:00  
정품-무조건 Made in China 입니다.<br>남대문 인근 카메라점에 가면 Tokyo, Japan이라고 써있는 일본제 팝니다.(13만5천원) A/S 생각하시면 정품사시구요 중국제가 좀 뭐하시면 그냥 일제구입하십시오.
diverlee 1970.01.01 09:00  
틀려요!<br>중국산과 일본산은 쓰는 부품이 틀려요<br>아마 성은에서 차이가 있을 거에요
꿀단지 1970.01.01 09:00  
저도 뮤-2 샀는데, 올림푸스 코리아에서 정품 샀거든요. 그것도 made in china에요. 일본 내수품 밀수 아니면 그게 정품 맞아요. 이거 너무 좋아요. 사진 너무 잘 나와요. 만족하실거에요!!!
싸바리 1970.01.01 09:00  
어느 유명메이커 든지,자국에서 만드는것,별루 없슴다.<br>대부분이 동남아 국가인데,성능에는 차이 없슴다.<br>걱정마시구 사용하세요!!!!
제목