태국시내에서 카메라 악세사리 구입정보..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

태국시내에서 카메라 악세사리 구입정보..

염동그라미 7 3092
이번주 목요일에 태국으로 떠나는데요
태국 시내에서
캐논 악세사리
무선 리모콘 살수 있는 곳 혹시 알수 있을까요?
bic-c 이런데 가면 혹시 구할수 있는지~
가격은 어느정도인지
혹시 아시는분
팁좀 부탁 드립니다.
급해용~
#2012-08-07 12:53:57 사진정보#
7 Comments
넉줄리스트 2008.07.16 03:01  
  가격은 모르겠구... MBK 1층에서 봤어요
중고 렌즈같은 것도 있구..
큰 가게는 아닌데..^^;;
이 가게는 용산 같은 분위기의 가게이구요
MBK 4층엔가 보니까 캐논 대리점이 아예 있더라구요
저는 방콕사는 사람이 아니라 여기까지만..^^;;
qqqqq 2008.07.23 00:22  
  마분콩이나 판팁플라자, 또는 포춘타워 추천합니다.  하지만 별로 싸지 않구요.  한국에서 인터넷으로 주문하시는 편이 더 싸요.  가격대는 품목을 자세히 적어주시면 몰라도 ;;.  무선 리모콘은 캐논 RC-1의 경우 1200바트 정도 하구요.  호환되는 중국제의 경우 600정도에 구입 가능합니다.  빅씨에서는 똑딱이 정도만 팔아요.  도움이 되었기를  ^^
봉사랑 2008.07.25 21:01  
  한국에서 사시는걸 추천합니다.
 태국 많이 비싼편입니다.
우기맘 2008.07.26 22:50  
  태국에서 사진 많이 찍을건데...
1. 방콕과 치앙마이 PC방에 SD 메모리 바로 읽어서 CD로 구워준다고 이야기 들었는데... 맞나요.
이럴 경우 준비해야 할 게 뭔지 알려주시기 바랍니다.
2. 방콕에는 PC 방이 꽤 있다고 알고 있는데, 치앙마이에도 PC방 많이 있는지요?
Daishi 2008.08.06 07:31  
  그저께 다녀왔는데요 확실히 한국이 싸요
카메라 렌즈 삼각대 한국이 쌉니다 ^^
qqqqq 2008.08.20 17:15  
  시그마 렌즈의 경우 한국 보다 훨씬 싼 것들도 많이 있구요.  시그마의 경우 현지(태국)에서 사는 곳에 따라 2년 보증해줍니다.  보통 1년이지만  파라곤의 경우 1년 더 추가로 해주고요.  보름전에 18~200 DC OS 파라곤에서 텍스 리펀 받고 40만원에 샀습니다.  태국에 거주하시거나 자주 왔다 갔다하시는 분들은 괜찮을 듯...
사진찍는보더™ 2009.01.30 18:50  
OTG 추천 합니다.ㅋ
제목