사진을 좋은걸로 조금.. 아님 낮은품질로 여러장?

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

사진을 좋은걸로 조금.. 아님 낮은품질로 여러장?

양지희 5 3057

음.. 먼저 케녹스 x1원인데요..

초고화질에, 해상도 최상으로 하면 사진을 80장 정도 찍을수 있구요..

일반화질에 해상도 최저로 하면 1417장..

화질은 초고화질, 고화질, 일반화질 있구요..
해상도는 640*480 ~ 2592*1944 까지, 6단계가 있습니다..

1주일동안 패키지(;;;) 여행이고,
보통 몇장정도 사진찍으시죠?ㅠ

밧데리도 하나밖에 없고...

고민되네요.. 조언부탁합니다~

#2012-08-07 12:53:37 사진정보#
5 Comments
soho 2006.12.07 03:26  
  1200 해상도에 고화질로 하시면 적당하실듯 합니다.
soho 2006.12.07 03:27  
  충전기 꼭 가지고 오셔야 하겠네요.. 그날그날 아니다 싶으신건 지우시고요..
惹人 2006.12.10 21:32  
  간단히 말씀드린다면...충전기는 꼭! 가지고 가셔야 되구요. 다음으로는 일주일간의 패키지 여행이시라면 메모리를 충분히 큰것으로 가지고 가시는것이 나을듯 합니다.
미니 노트북이 있으시거나 이미지 저장장치가 있다면 따로 사진 사이즈에 대하여 고민하실 필요는 없지만요..
일주일정도 다니시려면 아무리 사진을 찍지 않은다해도 많은 양이 될텐데...이것저것 지우면서 찍다보면 남는 사진은 거의 없을듯 합니다...신중하게 생각하시어서 판단하시길 바랍니다.
블루치즈 2006.12.12 17:35  
  LG의 이미지 저장 장치 "데이타풀"이란게 있는데 100G입니다 디지털사진은 최고화질로 찍으셔야 나중에 후회안합니다 데이타풀이 자체 충전이 되기 때문에 다찍은 메모리카드를 데이타풀에 꽂고(10종의 메모리카드를 자동으로 인식함) 1.파워on 한다음 2.copy를 누르면 자동으로 파일이 만들어 지면서 저장됩니다 제가 11월말에서 12월초까지 필리핀에서 썼었습니다 금액은 15~6만원쯤합니다 인터넷에서 쌌고 빨리 보내줍니다 카메라용 메모리를 살려니까 4~5G 짜리가 8만~10만원이상 하기에 이방법을 택했지요 100G니까 엄청찍어도 상관없습니다
대신 그나라에서 충전 할수있도록  아답터는 꼭 준비 하세요
manuel 2007.02.10 05:36  
  어차피 인터넷 웹용과...인화를 하시더라도..크게잘안하시니까....웹용은 보통 800*600 아니면 1200*800
정도면 됩니다...그후..사진 화질은 최대한으로 하시는게
좋으실껍니다
제목