자동 카메라 기능 설명좀 부탁드립니다..^^;

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

자동 카메라 기능 설명좀 부탁드립니다..^^;

민아 2 588
얼마전에 케녹스 자동 카메라 (90ip) 를 샀거든요..
근데 자동 카메라라고 그냥 찍는거 보담 설명서를 다 이해하고
기능을 활용하고 싶은데 잘 이해가 가질 않네요.
설명서를 아무리 읽고 또 읽어도 도대체가 뭐가 뭔지..
그래도 계속 읽다 보니 대충 이게 어떤 기능이구나 하는 것은
알겠는데 차이점이나 어떤 상황에선 어떤 기능을 사용하는지..
 모르는것 투성이라 질문 드립니다.

우선 플래시 모드기능에는 플래시 자동발광,  플래시 강제발광,
플래시 강제발광 적목감소 저속셔터, 플래시 발광정지 촬영
이렇게 네 가지나 되고 (으.. 머리아포~~)
다 그말이 그말 같던데...으...

스포트 초점 , 셔터개방 촬영(야경사진 찍을때 맟죠~~?)
초점 고정 촬영등등..
휴.. 모르는게 넘 많네요...

글구 파노라마 촬영이란건 정확히 몬가요~?

예를 들어
플래시 강제발광,
플래시 강제발광 적목감소 저속셔터,
셔터개방 촬영
이런 기능들은 다 야경이나 빛이 없을때 쓰는 기능인거
같은데 차이를 잘 모르겠네요...

번거로우시겠지만 답변 해주시면 감사하겠습니다..*^^*

<br>#2012-08-07 12:51:56 사진정보#
2 Comments
조제비 2002.11.04 09:06  
  흐..... 징허다...
지금 제가 병원에 있는 관계로 자세한 설명은 좀 뒤로 미루지요.
근데 메뉴얼에 다 나와 있을텐데 꼼꼼하게 읽어 보시면 어느정도는 이해가 갈겁니다.
자동차보험환자라서 오랫동안 자리를 비우지못하는 관계로 자세한 설명은 뒤로미루도록 하겠습니다... 지송
민아 2002.11.04 14:31  
  예~~ 더 좀 더 읽어보구 더 이해하도록 공부해야겠네요~  어디 다치셨나보군여.. 이론.. 빠른 쾌유 바랄께요..
이번 달 말에 떠나는데 그전에만 가르쳐 주시면 진짜~~루 감사할께요~~*^^*
제목