플래쉬를 구입해야할까요? ^^;;

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

플래쉬를 구입해야할까요? ^^;;

장형일 1 635
안녕하세요 ^^;;

아직도!!.. 출국이 열흘이나 남았습니다 ㅜㅜ;;

지금 캐논 G3를 쓰고 있는데..

쓰신 글들을 보니 씨디 굽는건 별 문제가 없어보여 다행이고 베터리도 세개나 있으니 그런건 걱정이 안되지만..

주로 풍경이나 건물사진 위주이겠지만.. 플래쉬를 사야할지 고민이 되는군요. 렌즈가 어두운 편은 아니라 실내에서도 ISO400으로 찍게되면 그런대로 찍히겠지만 맨날 갈수 있는곳이 아니라 좀 잘 찍어보고 싶거든요..
그냥 인얀 32정도 생각하고 있는데 여행에서 써보신 분들 계신지 궁금합니다.
사람들이 플래쉬에 거부반응 보일수도 있겠지만요.. ^^;;

참.. 숙소가 바이욕스카이인데 운좋게 뷰가 좋은곳에 배정받는다면
방 안에서의 야경촬영이 가능할까요? PL필터를 쓰면 어느정도 반사를 막을수 있을것 같기도 하고.. ^^;;

<br>#2012-08-07 12:53:01 사진정보#
1 Comments
ㅎㅎ 2004.07.28 22:21  
  그냥 가세요. G3은 무게도 많이나가고 크잖아요. 여행다니면 짐만되요. 야경촬영이 정 아쉬우면 집에있는 자동필름카메라 가져 가세요. 필름감도 400정도 쓰면 야경촬영 잘 나옵니다.
제목