[질문] 접사필터와 접사렌즈의 차이...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

[질문] 접사필터와 접사렌즈의 차이...

훈이아빠 1 647
캐논 보급형 디지탈 카메라가 접사가 문제더군요.

가까운 거리가 영 촬영이 잘 안되더라구요.

그래서 접사를 위해서 부가의 장치가 필요할 것 같은데

접사필터가 있고 접사렌즈가 있더이다.

접사필터는 접사렌즈의 반값 정도던데...

둘의 차이점은 무엇일까요?

조제비님 좀 가르쳐 주이소~~~!! <br>#2012-08-07 12:51:56 사진정보#
1 Comments
조제비 2002.12.05 03:18  
  단순히 말씀을 드리자면 접사필터보다 접사렌즈의 퀼리티가 좋습니다.
접사필터는 렌즈의 특성을 고려하지 않고 단순히 접사를 위한 보조장치지만 접사렌즈는 메이커의 렌즈에 준해서 설계를 하기 때문에 접사필터보다는 품질이 우수하지요.
개인적으로 접사필터보다는 접사렌즈 사용을 권합니다...
제목