아~ 서울서 김서방 찾기네...

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 태국대중문화
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

아~ 서울서 김서방 찾기네...

가얼리 0 750

12월 16일 태국 가서 10시간동안 버스에서 목적지 도착할때 틀어준 노래중 하나인데 라디오인지 테입인지 모르겟구요.

딱부리님 사이트 가서 다 뒤져도 엄네요.

노래가 너무 인상적이라 다시 듣고 싶은데.
이거야 원 머라고 설명을 해야할지..

성별 : 여자
인원 : 독창
장르 : 발라드 (트로트풍)
특징 : 머머머샤이? 라이?
전주가 거의 없었던거 같고 여자 목소리가 무척 맑고 감미로운 느낌

개인적으로 정신사나운 메탈풍이나 시끄러운 노래는 싫어하는지라 딱 와 닿던데..

위와 같은 단서로 노래 찾는거 불가능할까요? ㅎㅎ

버스에서 여자승무원이 제공하는 써비스가 아시아나 항공사 써비스보다 좋아서 황당했다는 ㅎㅎㅎ

정말 별의별걸 다 주더군요. 휴게소 밥도 꽁자~

0 Comments
제목