1달 여행...자동 Vs. 수동???ㅡ.ㅡ;

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

1달 여행...자동 Vs. 수동???ㅡ.ㅡ;

앗싸~ 3 685
이번달에 한달간 태국 등지로 혼자 배낭여행가는데요..

자동카메라를 가져갈지..아니면 요즘 조금씩 맛들이고 있는 오래된 수동카메라를 가져갈지 고민고민중입니다.
어머니가 쓰시던 니콘 F2란 기종인데...(하두 오래되서 많이들 모르시더라구요..ㅠ.ㅠ;;) 꽤나 무겁거든요..
그런데 요즘 망원렌즈써서 풍경이랑 인물 촬영하는데 맛을 들이고 있어서 너무 평면적으로 나오는 자동카메라는 좀 맘에 안들고..
그렇다고 그 무거운거 (카메라만 1키로 넘으니..-.0) 들고 가려니 걸리고...

바보같은 질문이겠지만...고수들꼐선 어떤 선택을 하시겠사옵니까아아아???^^  <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
3 Comments
최형용 2003.01.09 01:18  
  저는 수동에 삼각대에 릴리즈까지 다 가지구 다니는데...
^^ 조~~금 무거워도 사진 현상해놓고 보면 너무 차이가 많이 나서...머 취향나름이죠~ 근데 태국은 빛이 좋아서요 수동으로 찍으믄 정말 죽~~여줍니다.^^
Mr.강 2003.01.09 10:38  
  이제 서서히 여행 준비를 하시겠네요. ?
저는 최근 제주도 여행서 운좋게 설경을 찍을 수 있었습니다.
저는 해외 배낭 여행 할때, 카메라 가방를 들고 갑니다. 카메라 가방엔 수동, 자동 겸용 니콘 카메라 1대와
24~85mm, 70~210mm 줌렌즈 그리고 플래쉬를 넣습니다. 여행시 아름다운 풍경과 풍물, 근접 인물 촬영에는
24~85 mm 렌즈면 충분합니다.
70~210 mm렌즈는 근접 촬영이 어렵고 어렵고
이미지를 강력히  부각 시킬때 사용합니다.
제 생각엔 조금만한 사진기 가방을 구입 하셔서,
여행시 가방에 간식도 넣고 여행 자료도 넣고
여행하시면 한결 편하실 것 같습니다. 
종로 3가에 위치한 필름 도매상에서 전문가용
네가티브 필름은 3000원에서 4500원 선 입니다.
전문가용 필름은 11*14 이상 인화시 필름 위력을
밝휘합니다.
전문가용 슬라이드 필름은 7000원선 입니다.
정모에 나오시면 더 좋은 얘기 드리겠습니다.
태극 2003.01.09 15:13  
  저 같으면 두대 다 갖고 가겠읍니다...자동하나 더들고 간다고 얼마나 무겁겠읍니까.분명 수동과 자동카메라 ..쓰임새가 다있죠....근데 f2가 1킬로나 되나요?...ㅋㅋㅋ
제목