디지털 카메라 + 수동

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

디지털 카메라 + 수동

프리지아 3 727
음........
사실 그냥. 무작정.. 수동카메라를 사고 싶었습니다.
그런데 아무래도 디지털 수동카메라가 찍어서 바로 확인하기도 좋고.. 편하게 많이 사진을 찍을수 있을것 같아서요.
물론 초보이지만... 카메라 가격이 만만치 안아서
첨에 좋은걸로... 사서. 두고 두고.. 가보?로 삼을 작정입니다.
캐논의  G2 디지털 카메라가 수동기능도 되고.
또 인터넷의 여러 게시판의 사진을 보니.....좋던데요.
어떨까요.. 둘러 보니 가격은 92만원 정도 인것 같습니다.
님들의 많은 의견 바랍니다.
특히 조제비님... 부탁해요 *^^* <br>#2012-08-07 12:51:56 사진정보#
3 Comments
bejazzy 2002.11.29 11:38  
  제가 G2사용하는데요... 사진을 잘 못찍는 저로서는 좀 과분한 카메라구요... 크기와 무게가 만만치 않기 때문에, 가볍게 휴대하기는 좀 불편하더군요... 하지만, 기능은 짱입니다... ^^;; (저는 이정도의 도움밖에는 못드리겠네요... 제비님 납시소서...) 아, 그리고 매뉴얼기능이 있긴 하지만, 촛점 맞추는 거 좀 불편해요 MF라는 버튼을 왼손으로 누르고, 오른손으로 화살표버튼 조작해서 촛점 맞추거든요... (딴 디지털카메라는 어떻게 하는지 모르겠네요... ^^) 그렇다구요... 카메라는 다시 한번 말씀드리지만, 저한테는 과분한 카메라...라고... 생각합니다...
리노 2002.11.29 12:36  
  G2 아주 좋은 카메라입니다. 다만 현재 G3출시를 앞두고 있어서 G2가격은 곧 많이 하락하리라 예상됩니다. 좀 기달렸다가 G3사심이 어떤지.......갠적인 생각이었습니다.
프리지아 2002.11.29 14:55  
  좋은 의견 감사합니다 ^^*
제목