필카 렌즈는 뭘로 닦아야 하져??

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

필카 렌즈는 뭘로 닦아야 하져??

속상해요 3 743

제 필카 렌즈가 무지 더러워졌어여.. ㅠ ㅠ

접안 렌즈 부분이랑 접사렌즈 모두 다 얼룩이 져서 닦으려고 하는데

잘 안닦이네여...

안경닦는 천으로 닦았는데... 얼룩이 번져서 더 지저분해 지구..

렌즈닦는 노하우좀 갈쳐주세여.. ㅠ ㅠ

그럼 미리 감사 꾸~~ 벅~~~ <br>#2012-08-07 12:52:43 사진정보#
3 Comments
codn 2003.12.22 20:33  
  카메라 상점에 가면 융이 있습니다. <br>
그 융으로 닦으세요.... 렌즈를 닦으실때는 안쪽에서 바깥쪽으로 원을 그리면서 올리시던가 그 반대로 하시면 됩니다.  렌즈에 이물질이 뭍었을때는 카메라 상점에가면 닦을수 있는 약품이 있습니다.. 그것으로 닦으세요. <br>
이상한거 뿌리시고 닦으시면 렌즈에 코팅이 된것이 벗겨집니다.
조제비 2003.12.22 22:42  
  필름카메라의 렌즈가 더러워졌을땐 위의님처럼 융으로 닦으면 좋습니다. <br>
아니면 전용 크리너를 구입하시는 것이 편하긴 하죠. <br>
필터가 아닌 렌즈가 더러워졌다면 상당히 조심해서 닦으시고 장착한 필터가 있다면 빼내어서 물로 헹군뒨 잘 닦으시면 됩니다. <br>
codn님의 조언대로 벤젠. 아세톤등으로 닦으면 멀티코팅된 면이 부식되거나 그냥 벗겨저 버리는 경우가 있으니 전용크리너로 닦는 것이 안전합니다. <br>
바디는 세무로 닦으면 아주 깨끗하게 잘 닦이지만 렌즈는 융으로 닦는 것이 더 좋아요.
주변인 2003.12.23 00:32  
  대형문구점이나 할인매장에가면 3M에서 나온 참올이라는 융이 있습니다. 이 것도 쓸만하고요. 카메라가 취미인 제 친구는 사슴가죽을 사용하더군요
제목