☞ ▶뮤2줌170 이라... 괜찮군요. 부탁을 하나 할께요..

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

☞ ▶뮤2줌170 이라... 괜찮군요. 부탁을 하나 할께요..

조제비 4 811
솔직히 위의 올림푸스 is 씨리즈나 뮤는 제가 꼼꼼히 사용해본적은 없습니다.

몇번 사용을 해 본 적은 있지만 제가 보유하고 있는 카메라가 있기 때문에 자동카메라를 사용할 이유는 없지요.

현재 스펙을 검토해 본 결과 뮤2씨리즈는 상당히 좋은 평가를 얻고 있는 것이 사실 입니다.

다만.

a/s면은 어떤지 모르겠군요.

집에 삼성케녹스를 아버지가 사용을 하고 계십니다.

가끔 고장이 나서 수리를 하시는데 아주만족을 하시는 것을 볼때 역시 국산의 a/s가 좀 유리한것 같습니다.

자동카메라의 기능은 비슷한 가격대에서 성능또한 거기서 거깁니다.

내실있게 구입을 하세요.

님께서 구입을 하실려는 뮤2줌170는 뮤2씨리즈 중에서 가장 고성능입니다.

구입을 하셔도 무리가 없겠습니다.

그렇지만 부탁을 하나 하지요.

꼭 메뉴얼을 보시고 기본적으로 간단한 책으로 공부를 하시면 훨씬 (확실하게 실력이 늡니다.) 좋은 사진을 찍을수 있습니다.

물론 자동카메라의 한계가 있는 것은 사실이지만 조금만 신경쓰시면 사진의 질이 달라지는 것은 사실입니다.

메뉴얼을 꼼꼼하게 읽어 보시고 초보용의 책도 한권 구입을 하시는 것이 어떨런지....

추신 : 오해하지 마십시오.

저는 삼성케녹스와는 아무런 상관이 없습니다.

저도 일제 canon씁니다.

다만 케녹스가 인지도에 비해서 상당히 좋은 제품이라는 겁니다....

┃[^^*님께서 남긴 내용]
┃답변 감사해요~~
┃방금 축구 비겨서 넘 아쉽네요..그래도 그 골 세레모니..
┃웃겨서 죽는 줄 알았답니다..속시원하구요^^

┃저..is시리즈 말구 뮤2줌170..요고 사기로 결정했어요..
┃이건 어때요???

#2012-08-07 12:51:22 사진정보#
4 Comments
조제비 1970.01.01 09:00  
답변이 도움이 되었다니 기분이 좋습니다.<br>언제든지 궁금한점이 있으면 글 주세요.<br>제가 아는 한도내에서 성실한 답변 드리겠습니다.<br>감사합니다.
^^* 1970.01.01 09:00  
근데..저 카메라에 대해 전혀 몰라서 제품 사양봐도<br>모르겠네요..^^;;<br>집에 있는 책을 보구 좀 공부를 해야겠어요..^^ 자동카메라지만 좀더 나은 사진을 위해~~<br>^^  답변 많은 도움이 됐어요^^
^^* 1970.01.01 09:00  
에구~ 님 정말 감사드려요..답변을 얼마나 잘해주시는지..혹시나하고 들어와봤는데 역쉬나..^^<br>아직 결정을 꼭 하진 않았지만 뮤2 시리즈에 맘이 가네요..삼성이 a/s가 좋긴 하지만..<br>아직 많은 고민 중이랍니다..
조제비 1970.01.01 09:00  
이틀전부터 태사랑 게시판이 버벅 됩니다.<br>관리자님은 위의 에러를 삭제해 주십시오.<br>가끔 이런 경우가 있는데 빠른 복구 부탁합니다.
제목