정말 고민됩니다

홈 > 태국게시판 > 책,영상&대중문화 > 사진촬영
책,영상&대중문화

- 여행이나 태국 등 여행지와 관련된 가이드북이나 소설, 에세이, 여행기 같은 문학서적, 또는 영화, 다큐영상에 대한 이야기를 하는 게시판입니다. 읽고, 보고 난 후의 소개와 감상 글을 올려주세요. 
- 필름 카메라와 디지털 카메라의 사용법, 카메라 구매기와 이용기, 필름 보관법, 여행 중 디지털 카메라의 저장과 관리, 현상과 인화 등 사진에 관한 정보를 올려주세요. - 태국의 음악, 영화 등 대중 문화에 관련된 정보를 올려주세요. 
- 이 게시판에는 정보만! 질문은 묻고 답하기를 이용해 주세요.

정말 고민됩니다

순대군 3 697
한달전쯤에 옥션에서 싼 디카(18만원)를 샀거든요
210만화소에 1024해상도 지원된다고 해서
디카 연습할겸 주변에 틈틈히 사진도 찍을겸 알바해서 샀거든요
근데 사진수준이 제가 실력이 형편 없어서인가
자동으로 찍은것과 비교해보면 상당한 차이를 보입니다 ㅡㅡ;
디카 이거 이번에 태국에 들고가야될지 회의감이 들정도네요 ㅡㅡ
거기다가 디지털줌이라서 해상도땜에 줌을 이용하기 겁납니다
조언 좀 부탁드립니다 ㅡㅜ
 <br>#2012-08-07 12:52:23 사진정보#
3 Comments
요술왕자 2002.12.28 11:44  
  210만화소면 1024뿐만 아니고 1600X1200 까지 나옵니다. 음... 카메라 모델이 어떻게 돼요?
훈이아빠 2002.12.28 20:13  
  디지털줌은 안쓰시는게 낫습니다. 노이즈가 발생하거든요. 아마도 줌렌즈는 채택되지 않은 구형인 모양입니다.
올림푸스 C-2 정도 되는 것 같군요.
줌안쓰시고 그냥 쓰시면 별 상관없습니다.
zzz 2003.01.01 19:00  
  저도 그런 고민으로 얼마전에 중고로 구입한 소니 p-5를 다시 팔았습니다.... 자동카메라는 내가 본 거의 그래도 찍히는데 디카는 그렇게 잘 안 찍히더군요...^^;
제목